Статьи

Капа для бокса

Впервые капа была изобретена в 1980 и применялась для нужд стоматологии, впоследствии этот инструмент стал использоваться и в мире спорта. За время своего существования капа прошла ряд преобразований и усовершенствований, пока не появились изделия из термопластика, которыми и пользуются спортсмены на сегодняшний день.

Шлемы для единоборств

Некоторые боксеры полагают, что использование шлема для единоборств может снизить чувствительность, мешать правильному дыханию и затормаживать движения. Конечно, эти аргументы являются правдивыми, но наряду с этим шлем несет множество полезных функций.

Боксерские перчатки их виды

В настоящее время минимальный вес перчаток должен составлять 4 унции. Такой вариант подходит для детских тренировок. Максимальный же вес может достигать 22 унций, что в переводе в килограммы составляет около 600 грамм. Такие перчатки используются в тренировках боксёрами супертяжелой весовой категории.

Виды боксерских мешков и груш

Для людей, которые регулярно занимаются единоборствами и боксом, важно оттачивать каждое своё движение и приём. Кроме того, нужно развивать и тренировать реакцию и умение вовремя увернуться. Для этих целей используется такой спортивный инвентарь, как боксёрские груши и мешки. Какими же они бывают, и в чём заключается разница между ними?

Бинты для бокса: особенности выбора

Регулярно тренирующиеся спортсмены знают, что бинт позволяет избежать ряда сопутствующих травм – например, защищает запястье при неправильном ударе, благодаря надежной фиксации или минимизирует риск получить трещину, перелом или растяжение.

Переносной массажный стол

В последние годы переносные массажные столы приобретают небывалую популярность, в виду своего удобства и универсальности. Складная конструкция в совокупности с небольшим весом позволяет специалистам посещать клиентов на дому и облегчает хранение оборудования.

Гидравлические кушетки

В индустрии косметологии большим спросом пользуются не стационарные столы, а кушетки, так как они занимают меньше места и более функциональны. На сегодня выпускают три вида косметологических кушеток – электрические, механические и гидравлические. Рассмотрим более детально последний вид кушеток и их особенности.

Типы косметологических кушеток

В данный момент на рынке специализированного оборудования можно найти огромный выбор косметологических кушеток различных типов. Вот почему важно разбираться в том, чем различные модели отличаются между собой.
Итак, существует три основных типа кушеток – электрические, гидравлические и механические. Рассмотрим более подробно каждый вид.

Деревянный или алюминиевый массажный стол

Какой массажный стол действительно лучше из дерева или алюминия. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих моделей.

Покрытие массажного стола

Прежде всего, качественное покрытие массажного стола должно отвечать следующим критериям: вызывать комфортные ощущения у пациента, быть устойчивым к постоянным нагрузкам...

Большой переносной массажный стол

Немалым спросом пользуются большие массажные столы, шириной 70 см.
Но стоит ли приобретать столь большой массажный стол и каковы его возможные преимущества и недостатки?

Массажные кушетки с электроприводом

Благодаря наличию встроенного привода, регулируется необходимая высота изделия в верхней и нижней части. Кроме того можно изменять угол наклона спинки.

Валики для массажного стола

Для достижения максимального эффекта от массажа, мастер может подкладывать валики под руки или ногти пациента, в зависимости от вида производимого массажа.

Стационарные массажные столы

На сегодняшний день профессиональные массажные столы бывают двух типов – портативные и стационарные. В зависимости от типа стола различаются и сферы их использования. Рассмотрим более подробно возможность применения стационарного массажного стола.

Регулировка массажного стола по высоте

Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.