Шлемы для единоборств

На сегодняшний день во многих видах единоборств предусмотрено использование шлема для обеспечения защиты спортсмена. Однако, несмотря на свои защитные свойства, некоторые боксеры полагают, что использование шлема для единоборств может снизить чувствительность, мешать правильному дыханию и затормаживать движения. Конечно, эти аргументы являются правдивыми, но наряду с этим шлем несет множество полезных функций.


В первую очередь он защищает затылочную область, что сводит к минимуму риск получить тяжелую травму после нокаута и падения на ринг. Во-вторых, правильно сконструированный шлем существенно смягчает удары в височную и лобную области, что не только приводит к тяжелым нокаутам, но и может спровоцировать сотрясение мозга. Это значит, что спортсмен в шлеме имеет больший порог выносливости.


И, конечно же, использование шлема для единоборств практически полностью исключает возможность получения наиболее распространенных травм – рассечения надбровных дуг, в результате которых снижается зрительная способность боксера, что существенно влияет и на спортивный результат.


Но, несмотря на то, что все шлемы предназначены именно для защиты, существует несколько разновидностей, в зависимости от цели использования. Так различают тренировочный шлем – он имеет закрытую конструкцию, и боевой – такой шлем открывает лоб, виски и уши спортсмена. И, не принимая во внимание то, что он обеспечивает худшую защиту, такой шлем сохраняет обзорность боксера.


Производят шлемы из различных материалов. Наиболее популярным является винил, а также искусственная и натуральная кожа. От того, из какого материала изготовлены шлемы для единоборств, напрямую будет зависеть и срок его эксплуатации. Наиболее стойкими являются модели, изготовленные из натуральной кожи. Достойной альтернативой им являются шлемы из искусственной PU кожи. Наиболее не комфортными и не долговечными моделями являются шлемы из винила.


Также немаловажно обращать внимание на то, каким материалом покрыта внутренняя и внешняя поверхности шлема. Во время тренировок спортсмен длительное время остается в шлеме, поэтому так важно, чтобы шлем не потел и обеспечивал чувство комфорта владельцу.


Таким образом, выбор шлема – это достаточно сложный процесс, облегчить который вам помогут специалисты нашего спортивного интернет магазина!


Читайте статьи похожей тематики

Универсальный массажный стол

Каким же должен быть универсальный массажный стол и каковы его особенности? Прежде всего, такого рода стол должен быть транспортабельным – то есть его можно применять и в рабочем кабинете, и на дому у пациента.

Косметологические трехсекционные кушетки

Трёхсекционные массажные столы имеют следующую конструкцию – столешница, состоящая из двух составных частей, которые могут изменять своё положение и подниматься вниз-вверх, с помощью специального электрического мотора, а также подголовник – подвижный элемент, обеспечивающий комфортное положение головы во время процедуры.

Виброплатформа

Оборудование для спорта и фитнеса как любые технологии должны постоянно развиваться и совершенствоваться, повышая эффективность тренировок и занятий с помощью тренажеров. Совсем недавно корейская компания «TS Korea Co., Ltd.» выпустила на рынок принципиально новый вид тренажера для похудания — виброплатформу.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport