Шлемы для единоборств

На сегодняшний день во многих видах единоборств предусмотрено использование шлема для обеспечения защиты спортсмена. Однако, несмотря на свои защитные свойства, некоторые боксеры полагают, что использование шлема для единоборств может снизить чувствительность, мешать правильному дыханию и затормаживать движения. Конечно, эти аргументы являются правдивыми, но наряду с этим шлем несет множество полезных функций.


В первую очередь он защищает затылочную область, что сводит к минимуму риск получить тяжелую травму после нокаута и падения на ринг. Во-вторых, правильно сконструированный шлем существенно смягчает удары в височную и лобную области, что не только приводит к тяжелым нокаутам, но и может спровоцировать сотрясение мозга. Это значит, что спортсмен в шлеме имеет больший порог выносливости.


И, конечно же, использование шлема для единоборств практически полностью исключает возможность получения наиболее распространенных травм – рассечения надбровных дуг, в результате которых снижается зрительная способность боксера, что существенно влияет и на спортивный результат.


Но, несмотря на то, что все шлемы предназначены именно для защиты, существует несколько разновидностей, в зависимости от цели использования. Так различают тренировочный шлем – он имеет закрытую конструкцию, и боевой – такой шлем открывает лоб, виски и уши спортсмена. И, не принимая во внимание то, что он обеспечивает худшую защиту, такой шлем сохраняет обзорность боксера.


Производят шлемы из различных материалов. Наиболее популярным является винил, а также искусственная и натуральная кожа. От того, из какого материала изготовлены шлемы для единоборств, напрямую будет зависеть и срок его эксплуатации. Наиболее стойкими являются модели, изготовленные из натуральной кожи. Достойной альтернативой им являются шлемы из искусственной PU кожи. Наиболее не комфортными и не долговечными моделями являются шлемы из винила.


Также немаловажно обращать внимание на то, каким материалом покрыта внутренняя и внешняя поверхности шлема. Во время тренировок спортсмен длительное время остается в шлеме, поэтому так важно, чтобы шлем не потел и обеспечивал чувство комфорта владельцу.


Таким образом, выбор шлема – это достаточно сложный процесс, облегчить который вам помогут специалисты нашего спортивного интернет магазина!


Читайте статьи похожей тематики

Стационарные массажные столы

На сегодняшний день профессиональные массажные столы бывают двух типов – портативные и стационарные. В зависимости от типа стола различаются и сферы их использования. Рассмотрим более подробно возможность применения стационарного массажного стола.

Капа для бокса

Впервые капа была изобретена в 1980 и применялась для нужд стоматологии, впоследствии этот инструмент стал использоваться и в мире спорта. За время своего существования капа прошла ряд преобразований и усовершенствований, пока не появились изделия из термопластика, которыми и пользуются спортсмены на сегодняшний день.

Тренажеры Christopeit Sport

Еще один представитель Германии на нашем рынке- это Christopeit Sport.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport