Форма массажного стола

Каждый мастер массажа с особенным вниманием подходит к выбору массажного стола. При этом важно учитывать множество деталей, которые будут влиять не только на качество работы самого мастера, но и на комфорт его пациента.
Так, существует множество параметров, на которые стоит ориентироваться, делая выбор, один из которых – это форма рабочего стола. На сегодняшний день существует два типа массажных столов. Первый вариант – классический, с прямыми углами. Такая модель пользуется большим успехом.
Вторая модель массажного стола имеет скруглённые углы. В чем заключается разница между этими моделями, и какая из них лучше?
Традиционная модель с прямыми углами пользуется большим спросом среди специалистов массажа. Однако форма со скруглёнными краями более удобна в эксплуатации. Так, перемещаясь во время массажа, мастер не будет ударяться об острые углы.
К тому же, скругленные края продлевают срок эксплуатации покрытия в этих местах, так как не подвержены постоянному механическому воздействию.
Ещё одним из неоспоримых преимуществ использования стола со скруглёнными углами является более комфортная транспортировка. К примеру, если вы приобрели портативный массажный стол и транспортируете его, риск зацепиться углом обо что-то практически сводится к нулю.
Конечно, нельзя считать этот критерий основополагающим для выбора массажного стола, но такой параметр, как комфорт мастера весьма важен для качества его работы.

Читайте статьи похожей тематики

Бокс – методическая наука

В этом мире не все устроено просто, не все нам понятно и не все мы умеем. Но, природа позаботилась о нас и почти всему каждый человек может научиться.

Как выбрать массажный стол. Виды массажных столов.

В статье описаны виды массажных столов и даны рекомендации по выбору массажного стола под Ваши потребности.

Покрытие массажного стола

Прежде всего, качественное покрытие массажного стола должно отвечать следующим критериям: вызывать комфортные ощущения у пациента, быть устойчивым к постоянным нагрузкам...


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport