Форма массажного стола

Каждый мастер массажа с особенным вниманием подходит к выбору массажного стола. При этом важно учитывать множество деталей, которые будут влиять не только на качество работы самого мастера, но и на комфорт его пациента.
Так, существует множество параметров, на которые стоит ориентироваться, делая выбор, один из которых – это форма рабочего стола. На сегодняшний день существует два типа массажных столов. Первый вариант – классический, с прямыми углами. Такая модель пользуется большим успехом.
Вторая модель массажного стола имеет скруглённые углы. В чем заключается разница между этими моделями, и какая из них лучше?
Традиционная модель с прямыми углами пользуется большим спросом среди специалистов массажа. Однако форма со скруглёнными краями более удобна в эксплуатации. Так, перемещаясь во время массажа, мастер не будет ударяться об острые углы.
К тому же, скругленные края продлевают срок эксплуатации покрытия в этих местах, так как не подвержены постоянному механическому воздействию.
Ещё одним из неоспоримых преимуществ использования стола со скруглёнными углами является более комфортная транспортировка. К примеру, если вы приобрели портативный массажный стол и транспортируете его, риск зацепиться углом обо что-то практически сводится к нулю.
Конечно, нельзя считать этот критерий основополагающим для выбора массажного стола, но такой параметр, как комфорт мастера весьма важен для качества его работы.

Читайте статьи похожей тематики

Универсальный массажный стол

Каким же должен быть универсальный массажный стол и каковы его особенности? Прежде всего, такого рода стол должен быть транспортабельным – то есть его можно применять и в рабочем кабинете, и на дому у пациента.

Большой переносной массажный стол

Немалым спросом пользуются большие массажные столы, шириной 70 см.
Но стоит ли приобретать столь большой массажный стол и каковы его возможные преимущества и недостатки?

Боксерские перчатки их виды

В настоящее время минимальный вес перчаток должен составлять 4 унции. Такой вариант подходит для детских тренировок. Максимальный же вес может достигать 22 унций, что в переводе в килограммы составляет около 600 грамм. Такие перчатки используются в тренировках боксёрами супертяжелой весовой категории.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport