Капа для бокса

Каждый боксер тщательно относится к выбору средств индивидуальной защиты, так как от этого напрямую состояние его здоровье и течение боя. Одним из наиболее важных элементов защитной экипировки является капа для бокса, иначе говоря, зубной вкладыш.


Впервые капа была изобретена в 1980 и применялась для нужд стоматологии, впоследствии этот инструмент стал использоваться и в мире спорта. За время своего существования капа прошла ряд преобразований и усовершенствований, пока не появились изделия из термопластика, которыми и пользуются спортсмены на сегодняшний день. Преимуществом такой модели является возможность придать индивидуальную форму изделию после термической обработки.


Однако кроме возможности поддаваться термообработке, качественная капа для бокса должна отвечать ряду критериев. В первую очередь, готовое изделие не должно иметь запаха. Также, при носке капа не должна вызывать болевые ощущения, её ношение должно быть максимально комфортным, не затруднять речь и дыхание. Капа, изготовленная из качественного материала, имеет определенную гибкость, но при этом отличается высокой прочностью.


На сегодняшний день выпускают два вида кап – термопластичные и нетермопластичные. Первые варианты более дорогостоящие и отлично адаптируются, после соответствующей обработки. Нетермопластичные – более дешевые аналоги, отлично подойдут для детских тренировок, но не оправдают себя в профессиональном спорте.


Для чего же применяются капы для бокса, и в чем заключается польза от их использования? В первую очередь, они защищают и стабилизируют положение челюсти. Кроме того, капа предотвращает получение рваных ран в области рта. Также она обеспечивает безопасность челюсти и зубам во время ударов и предотвращает возможность появления непроходимости воздуха в трахею, в результате полученной в бое травмы.


Подобрать качественную капу, которая гарантированно будет поддаваться термической обработке и прослужит вам долго вы можете в нашем интернет магазине спорттоваров.


Читайте статьи похожей тематики

Преимущество широкого массажного стола

Результаты исследований показывают, что оптимальной шириной массажного стола является 60-65 см, однако сегодня большим спросом пользуются широкие массажные столы от 70 см и больше.

Тренажеры Christopeit Sport

Еще один представитель Германии на нашем рынке- это Christopeit Sport.

Регулировка массажного стола по высоте

Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport