Лапы и пады

На сегодняшний день одним из распространенных видов спорта являются единоборства. Ведь именно здесь можно отточить свои боевые навыки и улучшить физическую подготовку. Но, как и в любом виде спорта, для полноценных тренировок необходим специализированный инвентарь.


Так, минимальным набором для отработки техники ударов, будь то бокс, карате или кикбоксинг являются лапы и пады. Самым простым снарядом выступают лапы, они используются для тренировки техники ударов, а также выработки скорости реакции. Именно с помощью лапы можно научиться ставить удары – так вы будете привыкать держать дистанцию, наносить точные удары и маскировать их.


Лапы для единоборств представляют собой плоскую перчатку с набивной частью со стороны ладони, которая защищает руку партнера от травмы. В центре перчатки нарисован кружок, который позволяет прицеливать удар. Как правило, лапу надевает тренер и во время занятия он показывает различные удары и их комбинации, чтобы спортсмен учился наносить удары на всех уровнях.


Чаще всего, для обшивки лап используют либо плотную натуральную кожу, либо качественный заменитель. Но натуральная кожа является более износостойкой и долговечной в использовании.


Для набивки могут использовать различные материалы – поролон, пенополиуретан, пена с гелием или поролон вторичного вспенивания. От выбранного материала будет зависеть не только плотность лапы для единоборств, но и её вес, и безопасность использования.


Лапы могут различаться между собой формой – бывают прямые и изогнутые, жесткостью вкладыша – мягкие и жесткие, размерами – малые, средние и большие, а также толщиной материала – от 2 до 10 см.


Не менее важным снарядом являются пады для единоборств. Они надеваются на кисть и на верхнюю часть предплечья, используются для отработки ударов ногами на двух уровнях – верхнем (голова) и нижнем (бёдра). Пады представляют собой толстую мягкую подушку, у которой с одной стороны имеются крепления для фиксации руками или даже ногами. Они могут иметь прямую и изогнутую форму, в зависимости от того, какую поверхность они призваны имитировать и вида отрабатываемого удара. Ударная поверхность, как правило, имеет размер 45 на 22 см, что позволяет реализовать широкий спектр силовых ударов, как руками, так и ногами.


Пады различаются между собой формой – квадратные, прямоугольные, овальные, толщиной – на сегодня производят варианты от 3 до 20 см, а также весом и плотностью. Если вы ещё не определились с выбором, консультанты нашего интренет-магазина спорттоваров помогут вам выбрать оптимальный вариант!


Читайте статьи похожей тематики

Косметологические трехсекционные кушетки

Трёхсекционные массажные столы имеют следующую конструкцию – столешница, состоящая из двух составных частей, которые могут изменять своё положение и подниматься вниз-вверх, с помощью специального электрического мотора, а также подголовник – подвижный элемент, обеспечивающий комфортное положение головы во время процедуры.

Нет поводов для грусти!

Жизнь – длинная ветвистая дорога, и чтобы ее пройти легко, с улыбкой и достойно, нужно, чтобы «за плечами» был немалый опыт. Не нужно думать, что это выражение имеет лишь переносное значение. Быть за плечами может и что-то реальное, вещественное, без чего трудно обойтись в повседневности. Возникает вопрос: куда же это все поместить? Ответ очень прост и понятен – в разнообразные рюкзаки.

Обзор скоростных кардиотренажеров от 4GYM.ru

Если вы хотите приобрести тренажер, который будет давать комплексную нагрузку, то SCHWINN AIRDYNE – то, что вам нужно.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport