Мячи для настольного тенниса

Если вы любите играть в настольный теннис, то понимаете, насколько важны в этом спорте три составляющие – это стол, ракетка и, конечно же, мячик. Известно ли вам, что мячи для настольного тенниса являются наиболее маленькими и лёгкими, среди всех мячей, используемых в спорте. Их вес составляет порядка 2,5 грамм.


Так как от этого изделия требуется определенный отскок, то мячи изготавливают либо из матового целлулоида белого цвета либо специализированной пластмассы. Однако на сегодня существуют и резиновые мячи, которые распространены, к примеру, в Японии. Некоторые страны даже проводят чемпионаты страны, играя такими моделями.


Как же правильно выбрать теннисный мячик, чтобы застраховать себя от ошибок в игре? Перед покупкой, важно оценить изделия внешне – проверить яркость цвета, вес, правильность формы. Также стоит оценить упругость обеих половинок и посмотреть на качество шва, которым они склеены. Шов должен быть гладким, без выступающих частей и проходить посередине изделия. Если вы нашли мяч, в котором одна половина более тонкая по сравнению с другой, то он непригоден для игры.


Если мячик мягкий и имеет тонкие стенки, то у него будет слабый отскок. Более тяжелый мяч вращается слабее, чем необходимо, поэтому траектория его полёта будет не так выгнута, как у лёгкого варианта.


Так, чтобы проверить жесткость и упругость обеих половинок, мячи для настольного тенниса берут указательным и большим пальцем и слегка сдавливают, при этом равномерно надавливая на обе части. Если вы давите с равным усилием на обе части и мячик оказывает; одинаковое сопротивление, это значит, что изделие качественное.


Чтобы проверить насколько правильную форму шара имеет мячик, следует покрутить его на ровной поверхности, прижав сверху ладонью. Если при этом вращение получается неравномерным или визуально заметно, что форма деформирована, то использовать его в игре нежелательно.


Если во время игры вы всё же повредили мячик, существует множество способов его восстановить. Однако после этого ухудшается его отскок, что не позволит правильно отработать удары. Поэтому с поврежденными мячами лучше расставаться сразу.


При возникновении каких-либо вопросов, вы всегда можете получить консультацию наших специалистов в спортивном интернет магазине.


Читайте статьи похожей тематики

Чехлы для теннисных столов

Чехлы для теннисного стола – это прекрасная защита для вашего изделия, они защищают его от влаги, пыли, механических повреждений. Качественный чехол изготавливается, как правило, из синтетических материалов повышенной прочности, к примеру – прочного нейлона или полиэстера. Такие модели имеют хорошие показатели устойчивости к внешней среде и не неприхотливы в уходе.

Как выбрать велосипедное седло

Для каждого активного велосипедиста насущным вопросом был и остается – правильно подобранное седло. Ведь если вы полюбили этот вид спорта и проезжаете немалое расстояние, этот нюанс невозможно обойти стороной. Именно поэтому важно разбираться в том, какие существуют типы и формы седла, а также из каких материалов их изготавливают.

Водоналивные мешки и груши

Тренировка одно из нуднейших занятий в мире, больше всего на свете мы не любим монотонности, повторение того, что уже было, что уже пережито нами не один раз очень часто нас отворачивает и заставляет прекратить. Иногда невероятно большим усилием воли приходится заставлять себя идти и продолжать, это иногда становится сильнее тебя, ты не можешь этого сделать. Тогда приходится находить образы, которые помогают преодолеть эту монотонность.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport