Типы косметологических кушеток

На сегодняшний день сфера обслуживания развивается быстрыми темпами, и такая ниша как косметология пользуется особым спросом. Различного рода массажные, а также ухаживающие процедуры становятся неотъемлемой частью жизни не только для многих женщин, но и мужчин. Поэтому для каждого клиента немаловажен личный комфорт во время посещения косметологического кабинета.
В данный момент на рынке специализированного оборудования можно найти огромный выбор косметологических кушеток различных типов. Вот почему важно разбираться в том, чем различные модели отличаются между собой.
Итак, существует три основных типа кушеток – электрические, гидравлические и механические. Рассмотрим более подробно каждый вид.
Наиболее бюджетным вариантом являются механические кушетки. Достигается это за счет использования недорогих комплектующих. Как правило, каркас у механических кушеток выполнен либо из металла, либо из дерева. Оба вида при этом надежны и способны выдерживать большой вес и выбор нужно делать исходя из соответствия изделия интерьеру. Такие кушетки бывают двух- и трехсекционными. В первых высота спинки регулируется механическим путем, а во вторых можно изменять высоту и положение спинки и нижней части кушетки.
Следующий вид – это гидравлические кушетки. В отличие от механических моделей, эти варианты оснащают более дорогими комплектующими. Кроме того, они имеют гидравлический подъёмник, с помощью которого можно плавно, не отрываясь от работы, изменять высоту ложа.
И последний тип косметологических кушеток – это электрические модели. Они отличаются наиболее высокой ценой по сравнению с предыдущими вариантами и имеют множество преимуществ. В первую очередь – это наличие электропривода, с помощью которого можно с лёгкостью регулировать высоту верхней и нижней части кушетки.
Основные различия между электрическими кушетками определяются мощностью мотора, скоростью её управлению, а также выносливостью и грузоподъёмностью.
Таким образом, различия между этим оборудованием сводятся к цене и качеству обслуживания, которое они могут обеспечить.






Читайте статьи похожей тематики

Деревянный или алюминиевый массажный стол

Какой массажный стол действительно лучше из дерева или алюминия. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих моделей.

Какой же все таки магазин выбрать: офлайн или онлайн?

Мы продолжаем цикл статей о покупках в специализированном интернет магазине. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах покупки в оффлайн магазинах и интернет магазинах.

Разумное спортивное питание и тренировки

Разумное спортивное питание и тренировки. Как совмещать питание и спорт.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport