Атлетический пояс для тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, бодибилдинга

Каждый спортсмен, серьёзно занимающийся бодибилдингом или пауэрлифтингом, рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения атлетического пояса или ремня. Этот спортивный атрибут позволит Вам увеличивать нагрузку и развиваться без вреда для здоровья. Так, атлетический пояс обеспечивает поддержку мышц корпуса при работе с тяжёлыми предметами и должен стать вашим верным помощником при посещении тренажерного зала. Именно поэтому от качества пояса будет зависеть и комфорт, и эффективность ваших тренировок.


Качественный атлетический пояс должен соответствовать ряду требований, которые будут определять его пригодность. В первую очередь следует обращать внимание на тип ремня – существуют модели с постоянной шириной и с расширяющимися частями в области спины. Первые варианты предназначены для выполнения силовых упражнений с прямым корпусом. Широкая передняя половина пояса будет надежно фиксировать корпус, и препятствовать его наклону вперёд.


Вторая модель позволяет выполнять упражнения с наклонами вперед, именно поэтому крой таких поясов предполагает более узкую переднюю часть по сравнению с задней. Для развивающегося спортсмена важно иметь оба варианта поясов, так как для достижений поставленных целей необходимо выполнять упражнения различного характера.


Ещё один необходимым параметром для выбора пояса является размер ремня. Для того чтобы понять какой величины пояс вам нужен, Вы должны замерить свой обхват в талии. После этого выбирайте пояс соответствующего размера. Однако важно избежать ошибки в размерах, так как со временем вам может понадобиться запасной объём. Для этой цели выбирайте пояс с таким расчётом, чтобы он застёгивался на средний ряд отверстий, и вы имели определенный запас прочности как со знаком плюс, так и минус.


Не менее важным вопросом является выбор материалов, из которых изготавливается атлетический пояс. Принципиальным моментом при выборе материала является прочность ремня и его способность выдерживать разрывы. В настоящее время вы можете найти ремни из натуральной и искусственной кожи, а также синтетических материалов. Также важны срок возможной эксплуатации пояса и прочность фиксирующих элементов.


Так, наиболее прочными являются пояса из натуральной кожи. Их аналоги из кожзаменителя обладают более низкими качественными показателями и быстрее изнашиваются. Синтетические модели, как правило, не имеют полноценной металлической застёжки и снабжены липучками. Такие варианты подойдут для выполнения упражнений с незначительной нагрузкой.


Срок использования пояса также зависит от количества слоёв материала. Наиболее прочные модели изготавливают из нескольких слоёв кожи, желательно не менее трёх, которые прошивают водоотталкивающими и капроновыми нитями.


И последний критерий – это проверка пояса на гибкость. Например, качественные кожаные пояса, несмотря на многослойность, легко принимают форму тела и имеют большой срок использования. При выборе бюджетных вариантов из синтетических материалов или искусственной кожи, также следует уделять внимание перечисленным достоинствам и недостаткам. И как показывает практика – самое важное, это не фирма производитель и цвет пояса, а его надёжность и удобство.


В нашем интернет магазине спортивных товаров OneSport.com.ua Вы можете выбрать и приобрести атлетический пояс по выгодным ценам.



Читайте статьи похожей тематики

Приседания с гантелями

Эта статья расскажет Вам для чего предназначено упражнение приседание с гантелями. Также объясняется правильная техника его выполнения.

Список упражнений, которые помогут вам проработать мышцы груди.

В статье мы расскажем об основных упражнениях для проработки мышц груди.

Упражнения на брусьях

Отжимания на брусьях гарантируют эффективную проработку трицепсов и грудных мышц, но степень нагрузки определяет положение рук. Данная статья изложит основные моменты, которые нудно учесть при занятии на брусьях.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport