Что лучше беговая дорожка или орбитрек

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день орбитреки и беговые дорожки – это одни из наиболее востребованных тренажёров. Это оборудование популярно благодаря сочетанию таких полезных качеств, как поддержание отличной физической формы, благотворное воздействие на сердечно сосудистую систему и достаточно компактные размеры.


Итак, оценив по достоинству пользу от этих тренажеров, многие решают приобрести их для домашнего использования, после чего возникает закономерный вопрос – что лучше орбитрек или беговая дорожка? В данном сравнении сложно сделать очевидный выбор, так как оба тренажера имеют свои достоинства и недостатки и нацелены на поддержание хорошей физической формы. Поэтому важно отталкиваться не от ценовых характеристик тренажеров, а ориентироваться на поставленные цели.


Так, занятия и на на таких тренажерах позволяют эффективно бороться с избыточным весом, однако между ними существует определенная разница. Тренировки на орбитреке помогают задействовать все группы мышц – и внешние, и внутренние. Кроме того, это эллиптический тренажер, который минимизирует нагрузку на суставы и позвоночник. Тренируясь на орбитреке, вы сможете добиться равномерного распределения нагрузки по всему телу. Более того, частые сокращения сердечной мышцы укрепят сосуды и дыхательную систему в целом. Но, несмотря на свои достоинства, занятия на элепсоиде не рекомендуются людям с заболеваниями сердечно сосудистой системы.


Бег, в свою очередь, является одной из наиболее популярных и эффективных кардио тренировок. Существенным достоинством беговой дорожки является минимальная нагрузка на сердце. Регулируя режимы тренировок соответствующим образом, вы сможете не только снизить риск развития сердечных заболеваний, но и разовьёте выносливость и ускорите обменные процессы в организме.


Затрагивая ценовой аспект покупки, важно отметить следующее. На современном рынке спортивного оборудования существует огромный выбор моделей – как бюджетных вариантов с механической системой нагрузки, так и дорогостоящих изделий с высокотехнологичной системой управления. Стоимость того или иного тренажера прямо пропорционально зависит от его качества и функциональных возможностей. Поэтому оценить выгоду покупки того или иного тренажера весьма затруднительно. В этом вопросе важнее субъективные финансовые возможности.


Выбирая между орбитреком и беговой дорожкой, важно отметить разницу в габаритах. Так, большинство беговых дорожек имеют складное полотно, что существенно экономит место для их хранения, чего нельзя сказать об орбитреках.


Кроме того, при выборе беговой дорожки или орбитрека обязательно убедитесь в том, что технические характеристики подходят вам и членам вашей семьи. Например, стоит сопоставить длину шага орбитрека или размер бегового полотна с вашим ростом. И, конечно же, только непосредственные занятия на обоих тренажерах позволят определиться, какой тип нагрузки подходит лично вам.



Читайте статьи похожей тематики

Польза от занятий на беговой дорожке.

Беговая дорожка – это необходимый спортинвентарь для всех, кто занимается бегом профессионально или же решил сбросить лишние килограммы. Благодаря ей, вы имеете возможность самостоятельно выбирать для себя удобное время для занятий спортом, не взирая на время суток или погоду. Для многих не секрет: тренажеру отведены особые приоритеты, однако по-прежнему бытует мнение о том, что приобретение беговой дорожки является пустым расточительством.

Профессиональные орбитреки и их отличие от домашних

Между профессиональными моделями орбитреков и орбитреками, которые предназначены для использования в домашних усовиях есть немало различий. Данная статья расскажет об особенностях профессиональных орбитреков, а также Вы узнаете как правильно выбирать орбитрек.

Рейтинг домашних велотренажеров класса люкс от интернет магазина OneSport.

Тренажеры в этом сегменте обладают высоким качеством и продвинутыми характеристиками.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport