Бинты для бокса: особенности выбора

Бинты для бокса – это необходимый атрибут для всех любителей спортивных единоборств. Они представляют собой полоски ткани, предназначенные для защиты спортсмена от травмы запястья, кулака или пальцев. Кроме того, бинты фиксируют суставы, позволяя образовать фалангам пальцев одну линию, что увеличивает силу удара. Еще одним преимуществом использования бинтов является то, что они впитывают пот и тем самым защищают перчатки от порчи, продлевая их срок использования.


Регулярно тренирующиеся спортсмены знают, что бинт позволяет избежать ряда сопутствующих травм – например, защищает запястье при неправильном ударе, благодаря надежной фиксации или минимизирует риск получить трещину, перелом или растяжение. Иначе говоря, польза от использования бинтов для бокса неоценима.


В зависимости от целей каждый боксёр использует различные методы обмотки рук. Кроме того, могут отличаться требования к размеру или материалу бинтов, из которого они изготовлены – в зависимости от размера руки спортсмена, его личных предпочтений или правил соревнования.


На сегодняшний день выпускают эластичные и неэластиные котоновые (или хлопчатобумажные) бинты, как правило, это американские модели. Эластичные варианты процентов на 80 состоят из синтетических материалов, это обеспечивает им достаточно хорошую «тягучеть». Преимуществом таких бинтов является плотное прилегание к рукам, но в то же время, если их туго затянуть, они нарушают кровообращение. Также существуют гелиевые боксерские бинты. Они представляют собой сочетание перчатки с прослойкой из гелия в области фалангов и классического бинта, который прикрепляется к перчатке и наматывается на кисть. Для того чтобы бинты плотно фиксировались по руке, в таких изделиях предусмотрена стартовая петля для большого пальца и липучка на запястье, для того, чтобы завершить обмотку.


Но перед тем как совершать покупку, важно знать, что стандартная длина боксерских бинтов составляет от 1,5 до 5 м. Выбирать длину следует в зависимости от размера вашей руки и объёма кисти. Так, например, для небольших рук подойдёт бинт длиной 3 м. Ширина бинтов, в свою очередь, варьируется от 2 до 10 сантиметров. Наиболее оптимальными считаются бинты шириной 5 сантиметров. Кроме того, бинты выпускаются в различных цветах и оттенках.


Таким образом, существует множество деталей, которые следует учитывать при выборе бинта. Так, если вы не знаете, какой именно бинт вам нужен, обратитесь за помощью к тренеру, который поможет вам сделать правильный выбор, среди широкого ассортимента нашего спортивного интернет-магазина.


Схема намотки боксерских бинтов:




Читайте статьи похожей тематики

Бег. Особенности обуви.

На что стоит обратить внимание при выборе беговой обуви? Прежде всего она должны быть максимально легкие. Чем легче беговые кроссовки, тем меньше нагрузки идет на колени и голеностопный сустав. Хорошие беговые кроссовки могут весить около 200-250 грамм.

Тренажеры Christopeit Sport

Еще один представитель Германии на нашем рынке- это Christopeit Sport.

Регулировка массажного стола по высоте

Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport