Бокс – методическая наука

В этом мире не все устроено просто, не все нам понятно и не все мы умеем. Но, природа позаботилась о нас и почти всему каждый человек может научиться. Кто – то достигает совершенства в определенном деле, а кто-то так и остается любителем. Ошибаются те, кто думает, что для того, что бы бить спортсменом, нужны только физические данные тела. Нет, даже в боксе есть целая методика обучения и если ее не пройти, то вряд ли вас ждет успех.

Все, как в школе, только вместо учителя – тренер. Когда ребенок ходит в школу, хороший учитель отмечает все качества ученика и сразу может с убедительностью сказать в какой отрасли ребенок должен развиваться более интенсивно, так как ему дано и нужно просто применять методику, что бы усовершенствовать мастерство. В боксе тоже самое. Если у тренера стоит цель – найти хорошего ученика, он его увидит уже с первых ударов и порекомендует купить боксерские перчатки и связать с ними всю свою жизнь.

В любом изучении при техники бокса учитывается знание определенных упражнений, анализа, осознание ошибок. В свою очередь тренер выступает рассказчиком, лектором, собеседником, показчиком.

Быть тренером сложно, так как именно от показа приемов в его роли и зависит усваивание боксерских трюков и ударов. В боксе, как и в любой науке, если не пользоваться знаниями и не закреплять их на практике, то они вы выветриваются из головы. Так же и тут, каждую тренировку нужно начинать с повторения. Для этого тренер соединяет в пару двух учеников и они повторяют то, что уже выучили, а тренер просматривает и прогнозирует успех или ваши ошибки. Когда нужно запомнить новый материал, то для начала идет теоретическая часть, в которой объясняется для чего нужен тот или иной прием, и что при этом почувствует ваш противник. И только после этого показывают практическую часть. В зале обучения, когда происходит тренировка, то новые методы сначала усваивают стоя на месте, а потом при ходьбе, так как именно в движении происходят поединки. Также важным моментом есть условный бой. Ученики разделяются на две категории, одни постоянно атакуют, а другие в защите, а потом наоборот.

Новички также знакомятся с вольным боем, когда они на практике употребляют все методы, которые ими уже изучены. Это поможет усовершенствовать всю технику, которая уже вложена в вас вашим тренером. Неплохо завести блокнот и записывать свои ошибки, а потом дома потренироваться самостоятельно, если вы решили заняться боксом всерьез, а на следующей тренировке удивите тренера своей целеустремленностью и еще раз подтвердите, что он в вас не ошибается.

Кстати, нужно всегда помнить о своей безопасности и не спешить без слова тренера позаниматься на каком-то новом снаряде или испробовать новый метод. У многих возникает часто вопрос, который касается снарядов. Не все понимают, почему боксерам нужно их использовать. А дело все в цели достижения результа. Такие тренировки помогают наносить точные удары без замахивания, делать туловищные колебания в разные стороны и уклонятся в итоге от ударов, так как снаряд быстро движется, спортсмен ускоряет свои движения, а значит работает с ритмом.

Существует очень многие методики, но нужно начать с азов и слушать своего тренера, что бы добиться успеха!


Читайте статьи похожей тематики

Гидравлические кушетки

В индустрии косметологии большим спросом пользуются не стационарные столы, а кушетки, так как они занимают меньше места и более функциональны. На сегодня выпускают три вида косметологических кушеток – электрические, механические и гидравлические. Рассмотрим более детально последний вид кушеток и их особенности.

Капа для бокса

Впервые капа была изобретена в 1980 и применялась для нужд стоматологии, впоследствии этот инструмент стал использоваться и в мире спорта. За время своего существования капа прошла ряд преобразований и усовершенствований, пока не появились изделия из термопластика, которыми и пользуются спортсмены на сегодняшний день.

Деревянный или алюминиевый массажный стол

Какой массажный стол действительно лучше из дерева или алюминия. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих моделей.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport