Боксерские перчатки их виды

Одним из наиболее важных элементов экипировки для боксёра являются перчатки, которые защищают его руки во время тренировок и поединков. Существует множество различий между боксёрскими перчатками, которые определяют их стоимость и функциональность.


Одним из ключевых критериев выбора является материал, из которого изготовлены перчатки. Как правило, их шьют из натуральной кожи или искусственного заменителя. Также спортсмены знают, что они могут иметь различный вес, измеряемый в унциях. Такая мера веса перчаток является признанной во всем мире и имеет историческое обоснование – родиной бокса считается Англия.


В настоящее время минимальный вес перчаток должен составлять 4 унции. Такой вариант подходит для детских тренировок. Максимальный же вес может достигать 22 унций, что в переводе в килограммы составляет около 600 грамм. Такие перчатки используются в тренировках боксёрами супертяжелой весовой категории.


Оптимальным весом боксерских перчаток для любителей является 10 унций. Профессиональные спортсмены могут использовать перчатки весом 6-10 унций, в зависимости от массы боксёра, а также боевого ранга.


Кроме функциональных критериев, боксёрские перчатки должны быть безопасными в использовании, поэтому особое внимание уделяется моделям, производимым для боксёров-любителей. Прежде всего, перчатки должны надёжно фиксироваться на запястье с помощью шнуровки или липучки. Также в таких моделях сжать руку в кулак не получится, что уменьшает возможность получить травму.


Однако на этом различия не заканчиваются, перчатки также различаются по цели применения. Так, выделяют профессиональные боксерские перчатки – их используют для проведения профессиональных боев и, как правило, производятся под заказ для конкретного боксера. Тренировочные перчатки – их применяют спортсмены любители. Снарядные – такие варианты используют для отработки сильных ударов по грушам, мешкам или боксерским подушкам. Они не предназначены для работы в паре.


И последние – это перчатки тренера. Они объединяют в себе непосредственно боксерские перчатки и лапы. Их используют тренеры в процессе занятий.


Таким образом, ассортимент перчаток достаточно широк и разнообразен, поэтому определиться с выбором крайне сложно. Но в этом вам с удовольствием помогут грамотные консультанты нашего спортивного интернет-магазина

.

Читайте статьи похожей тематики

Деревянный или алюминиевый массажный стол

Какой массажный стол действительно лучше из дерева или алюминия. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих моделей.

Косметологические трехсекционные кушетки

Трёхсекционные массажные столы имеют следующую конструкцию – столешница, состоящая из двух составных частей, которые могут изменять своё положение и подниматься вниз-вверх, с помощью специального электрического мотора, а также подголовник – подвижный элемент, обеспечивающий комфортное положение головы во время процедуры.

Преимущество широкого массажного стола

Результаты исследований показывают, что оптимальной шириной массажного стола является 60-65 см, однако сегодня большим спросом пользуются широкие массажные столы от 70 см и больше.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport