Что такое тренажер орбитрек?

Орбитреком называют тренажер, который имеет механизм, позволяющий создавать напряжение почти на всю мускулатуру тела. Благодаря своеобразной форме траектории, по которой совершают движение ноги во время упражнений, он получил своё второе название – «эллиптический тренажер». Вследствии движения ног, ступни сохраняют вертикальную позицию, что значительно сокращает появление болевых симптомов, даже при длительных упражнениях, в отличии от большинства других тренажеров кардио группы.


В 1995 году аэробный тренажер был доступен только профессиональным спортсменам. Двумя годами позже орбитрек мог приобрести каждый. Уникальный синтез свойств степпера и беговой дорожки стал принципиально новым открытием в области фитнеса.


Неудивительно, что орбитреки быстро завоевывали популярность среди широких масс потребителей, поскольку комфорт во время тренировки без пагубных нагрузок на суставы и свобода при занятиях было именно тем, что и требовалось на протяжении многих лет.


Эллиптический тренажер оказывает интенсивную нагрузку на мускулатуру нижней части тела и плечевого пояса, позволяет тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, при этом, не перенапрягая суставы и нижнюю часть спины, что делает данный тренажер доступным людям разного возраста и веса.


Еще одной особенностью орбитрека является то, что он объединяет в себе преимущества беговой дорожки, велотренажера и степпера. В зависимости от типа конструкции, различают следующие виды эллиптических тренажеров:


Механический орбитрек


Является самым простым из всех видов эллиптических тренажеров и самым дешёвым. Название, собственно, олицетворяет принцип его работы: нагрузка создается за счет натянутого ремня. Основное преимущество этого тренажера состоит в том, что он не затрачивает электроэнергии, что позволяет заниматься на нем в любом доступном месте. Недостаток это шум от трения ремня.











Магнитный орбитрек


Магнитные модели стоят немного дороже механических. Но они боле долговечны, без шумны в работе и тоже не требуют электроэнергии, так как нагрузка создается постоянным магнитом.













Электромагнитный орбитрек


В основе электромагнитного эллиптического тренажера лежит электромагнитная система нагрузки, позволяющая управлять тренажером через компьютер, что делает изменения нагрузки более удобным, потому что не нужно останавливать тренировку. Пользуясь достоинствами этого тренажера, можно программировать тренировочную программу заранее, задав параметры и желаемый результат от упражнений, а компьютер сам выберет нужную нагрузку.


Чтобы начать тренироваться на таком тренажере, Вам необходимо подняться на платформу и начать крутить педали по эллипсу, держась за специальные рычаги. Принцип работы занимающегося напоминает имитацию ходьбы или бега на лыжах, при этом без особого напряжения на голеностопный и коленный суставы.


Современные технологические достижения сделали возможным занятия спортом в любом месте и в удобное время, а что самое главное – безопасными для Вашего здоровья. Самое лучшее вложение средств – это вложение в себя и свою семью. Занимаясь регулярно, Вы собственноручно и без лишних усилий сделаете своё тело здоровым и привлекательным!



Читайте статьи похожей тематики

Беговые дорожки

Беговая дорожка – это необходимый спортинвентарь для всех, кто занимается бегом профессионально или же решил сбросить лишние килограммы. Благодаря ей, вы имеете возможность самостоятельно выбирать для себя удобное время для занятий спортом, не взирая на время суток или погоду. Для многих не секрет: тренажеру отведены особые приоритеты, однако по-прежнему бытует мнение о том, что приобретение беговой дорожки является пустым расточительством. Основные преимущества этого тренажера:

Рейтинг недорогих велотренажеров по версии OneSport.

Данные недорогие велотренажеры подойдут начинающим пользователям для домашних тренировок.

Польза от занятий на беговой дорожке.

Беговая дорожка – это необходимый спортинвентарь для всех, кто занимается бегом профессионально или же решил сбросить лишние килограммы. Благодаря ей, вы имеете возможность самостоятельно выбирать для себя удобное время для занятий спортом, не взирая на время суток или погоду. Для многих не секрет: тренажеру отведены особые приоритеты, однако по-прежнему бытует мнение о том, что приобретение беговой дорожки является пустым расточительством.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2022, OneSport