Деревянный или алюминиевый массажный стол

Выбирая массажный стол, потребитель зачастую сталкивается с проблемой огромного ассортимента продукции. И даже имея чёткие критерии отбора, сложно определиться с моделью. В этой ситуации одним из самых распространенных поводов для сомнений является материал, из которого изготовлен каркас стола. Рассмотрим и сравним два варианта – деревянный и алюминиевый массажные столы.
Столы с деревянным каркасом изготавливают из твёрдых пород древесины. Как правило, для этого используют грецкий орех или бук, которые отличаются особой твёрдостью, что является ключевым фактором, так как стол предназначен для пациентов различных весовых категорий. Для того чтобы такой массажный выдержал длительную эксплуатацию, каркас покрывается специальным лаком, устойчивым к износу.
Чтобы обеспечивать устойчивость столу во время массажа, между ножками протягивают прорезиненные тросы, а пол предохраняют амортизирующими резиновыми прокладками. Кроме того, для удобства их использования, производитель использует скругленные углы и дополнительно усиливает их обивкой.
Как правило, деревянные массажные столы дополняют подлокотниками и подголовниками, чтобы обеспечить максимальный комфорт пациенту во время процедуры. К тому же деревянный стол – это не только удобное оборудование, но и презентабельный предмет интерьера.
Алюминиевые массажные столы отличаются тем, что могут выдерживать больший вес пользователя. Так, если деревянные столы способны вынести до 250 кг с усилием массажиста, то металлические модели могут выдерживать 300-350 кг. К тому же, современные алюминиевые сплавы отличаются высокой прочностью и имеют небольшой вес. Ещё одним преимуществом является то, что они менее подвержены случайным повреждениям и легко очищаются. Такие модели отлично впишутся в современный интерьер любого учреждения.
Однако, несмотря на эти различия, оба варианта столов используются для лечебного массажа, а также могут применяться в косметологии.
Хочется отметить, что деревянные столы все таки более устойчивые чем алюминиевые. Конструктивная особенность ножек, у столов из дерева представляет собой две направляющие плотно прижатые друг к другу винтами  барашками.  За счет этого решения стол не может иметь люфт в этом месте, а если он и возник то всегда можно поджать закрутки.  В алюминиевых столах система ножек сделана по телескопическому принципу с фиксатором, по этому есть место для люфта между трубками, даже несмотря на уплотнители.







Читайте статьи похожей тематики

Большой переносной массажный стол

Немалым спросом пользуются большие массажные столы, шириной 70 см.
Но стоит ли приобретать столь большой массажный стол и каковы его возможные преимущества и недостатки?

Форма массажного стола

Существует множество параметров, на которые стоит ориентироваться, делая выбор, один из которых – это форма рабочего стола. На сегодняшний день существует два типа формы массажных столов. Первый вариант – классический, с прямыми углами. Такая модель пользуется большим успехом.
Вторая модель массажного стола имеет скруглённые углы. В чем заключается разница между этими моделями, и какая из них лучше?

Массажная накидка – в авто, на отдых и… везде!

Посчитайте – сколько времени Вы проводите за компьютером? А как долго Вам приходится сидеть в машине, сантиметр за сантиметром преодолевая автомобильные заторы в городе? Могу поспорить – в Вашем ответе фигурирует не 5 минут, и даже не пол часа. Минимум – несколько часов. А теперь вспомните – насколько сильно у Вас болит спина после изнуряющего сидения в одной позе?.. Ощущения не из самых приятных, правда?


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport