Детские веломобили. Для чего они и как выбрать лучший.

Веломобиль - особый вид транспорта с мускульным приводом, приобретший высокую популярность среди молодежи, начиная с ХХ века. Это радость и приключение для ваших детей.


Эта игрушка хорошо развивает мышечную силу и сердечно-сосудистую систему. По величине нагрузки и эффективности от тренировки он вряд ли уступает бегу. И хотя при езде на нем активнее всего задействованы мышцы ног, выполняет работу большая часть мускулатуры всего тела.


Все модели одинаково полезны как для взрослых, так и для детей, потому что не имеют разительных различий, и оказывают пропорциональную нагрузку.


Детские модели зачастую оснащены открытым кузовом. Он может быть как несущим, так и съемным, прикрепляться на раму. Кузов изготавливают из фанеры, стеклопластика или алюминиевых сплавов.


Привод веломобиля бывает ручным или ножным, порой – комбинированным. Он может осуществляться на передние или задние колеса, а также на все сразу. Движение ног веломобилиста может быть эллиптическим, линейным или круговым. Многие модели имеют функцию дистанционного управления, что позволяет родителям контролировать движения своего ребенка, а ему продолжать наслаждаться ездой, даже после усталости.


Катаясь на веломобиле, ребенок развивается не только физически, но и умственно. Он тренирует своё внимание, концентрацию, а если ему еще и открывать азы правил дорожного движения, это транспортное средство для него точно станет незаменимым подарком.


Веломобиль также обучает ребенка выполнять различного рода действия одновременно, так как помимо нажатия на педали, он еще обязан регулировать руль и следить за дорогой. Небольшие физические нагрузки формируют нужный мышечный каркас; и очень полезны для укрепления работы сердца.


Прежде всего, при езде активно работают икроножные мышцы и коленные сухожилия, в то время как стопы вытягиваются при нажатии на педаль. Активно задействованы ягодицы, которые помогают удерживать тело в устойчивом состоянии и квадрицепсы. Удержание прямой спины способствует формированию пресса и поддержанию правильной осанки. Такая мышца, как сгибатель бедра- достаточно уязвима при езде, она отвечает за выпрямление и сгибание ноги в колене. Если ребенок чувствует дискомфорт, связанный с утомлением этой мышцы- езду лучше прекратить. Мышцы плечевого пояса, спины и рук находятся далеко не в конце списка работающей мускулатуры.


Любая езда для ребенка хорошо тренирует вестибулярный аппарат, но езда на веломобиле особенно, так как не вызывает тошнотворных ощущений, поскольку ребенок сам управляет ситуацией и в любой момент может прекратить движение.


Приобретая детский веломобиль, Вы не только подарите своему ребенку продолжительное хорошее настроение и незабываемые впечатления, но и, несомненно, укрепите его здоровье, привив ему любовь к спорту!


Читайте статьи похожей тематики

Детские пружинные батуты

Существует два вида детских батутов – надувные, такие часто можно увидеть в парковых зонах и пружинные. Рассмотрим более подробно второй вариант. Детские пружинные батуты – это универсальный вариант, их можно использовать как для занятий спортом, так и в домашних условиях. Они подходят детям возрастом от трёх лет и старше, весовая категория может доходить и превышать 100 кг. Поэтому иногда их могут применять для групповых прыжков.

Как выбрать батут

Покупка батута требует от покупателя, прежде всего, определенности. Когда человек знает, что ему нужно, то дело идет проще и быстрее, не правда ли? Определить, каким должен быть идеальный батут, поможет наша статья.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport