Гидравлические кушетки

На сегодняшний день популярность косметологических процедур неоспорима. Многие люди стремятся следить за собой и посещают соответствующие процедуры. Вот почему каждый уважающий себя специалист должен иметь качественное оборудование, ведь это его «визитная карточка».
В индустрии косметологии большим спросом пользуются не стационарные столы, а кушетки, так как они занимают меньше места и более функциональны. На сегодня выпускают три вида косметологических кушеток – электрические, механические и гидравлические. Рассмотрим более детально последний вид кушеток и их особенности.
Итак, что же такое гидравлическая кушетка? Это разновидность специализированного оборудования, которая имеет очень схожую конструкцию с массажным столом, но основана на менее громоздком каркасе. Гидравлические модели являются более современной разработкой и производятся исключительно из высококлассных материалов. Так, в них используется надёжный металлический каркас.
Существуют гидравлические кушетки с двумя и тремя секциями. При этом, верхняя и нижняя части регулируются вручную – так же как и в механических моделях. Однако отличительной особенностью таких моделей от механических является наличие гидравлического подъёмника, с помощью которого регулируется высота ложа. Для этого косметологу достаточно нажимать на специальную педаль. При этом клиент не будет испытывать неудобства, а мастер сможет продолжить работать в комфортном для себя режиме. Именно благодаря этой особенности гидравлические кушетки больше ценятся и имеют более высокую, по сравнению с механическими, стоимость.
Подводя итоги, следует сказать, что основными критериями выбора качественной кушетки являются безопасность, многофункциональность, удобные и надежные съёмные детали, износоустойчивое покрытие, а также комфорт пациента во время выполнения процедуры.
 




Читайте статьи похожей тематики

Горнолыжная одежда – мода и спорт

Мода как явление проникла в зимний экстремальный спорт и отдых сравнительно недавно. Можно считать, что еще несколько лет назад горнолыжная одежда не отличалась разнообразием покроев и расцветок.

Регулировка массажного стола по высоте

Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.

Преимущество широкого массажного стола

Результаты исследований показывают, что оптимальной шириной массажного стола является 60-65 см, однако сегодня большим спросом пользуются широкие массажные столы от 70 см и больше.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport