Горнолыжная одежда – мода и спорт

Мода как явление проникла в зимний экстремальный спорт и отдых сравнительно недавно. Можно считать, что еще несколько лет назад горнолыжная одежда не отличалась разнообразием покроев и расцветок. Спортсмены не задумывались особенно, какую обувь, одежду и термобелье купить. Предпочтение отдавалось комбинезонам, преимущественно из-за их простоты и универсальности.

И вот в 2009 году на известном американском горнолыжном курорте Аспене состоялась первая, теперь уже традиционная ежегодная, модная неделя, посвященная исключительно горнолыжной одежде. И с тех пор существует горнолыжный и сноубордический haute couture и pret-a-porter, гламур и кэжуал. В отдельную линейку выделилась горнолыжная одежда и обувь для après-ski. И даже термобелье стало более нарядным и красивым.

Как только модельеры благосклонно обратили свои взоры на горнолыжные склоны, началось интенсивное усовершенствование покроя курток и брюк для катания. Одновременно с этим комбинезоны утратили свое преимущество в удобстве. Особенно оценили практичность раздельных брюк и курток девушки-горнолыжницы.

С усилением внимания к горнолыжной одежде продвигаться начали и разработки высокотехнологичного текстиля для комфортного катания. То же касается и современного термобелья, купив которое сейчас, можно не сомневаться, что создано оно чуть ли не с применением космических технологий. И множество дизайнером с мировыми именами не гнушаются нашивать бирки со своими именами на сноубордическую и горнолыжную одежду, термобелье.

Немецкий метр Карл Лагерфельд, кутюрье Дома моды Christian Dior Джон Гальяно, Тони Зайлер (Toni Sailer), Жан Шарль де Кастельбажак (JC de Castelbajac) – все они не устояли перед морозным очарованием горнолыжной одежды. Мировую известность в области моды для зимних экстремальных видов спорта приобрели такие марки как Schoffel, Sportalm, Adidas, Columbia, Marmot, Salomon, Goldwin, Bogner, Killy, Escada, Bosco, Prada, Chanel, Jet Set, Anzi Besson, Dior. Среди производителей термобелья популярность райдеров снискали бренды X-Bionic, PolarMax, Arco, Fischer, Lowe Alpine, Spyder, Guahoo, Janus, Ultramax, Helly Hansen, Cratex Craft, Woolpower, Joha, Norveg, Comazo, Vaude, Salewa, THAW, Odlo, Millet, Brubeck, Nord Blanc.

Горнолыжная одежда и термобелье перестали быть просто функциональной защитой от холода. Коллекции модных курток и брюк сочетают в себе не только термоизоляционные, водо- и ветронепроницаемые характеристики, но еще и сексуальность, стиль, экстравагантность, роскошь, креативность. Нарезать дуги на заснеженном склоне, попивать горячий травяной чай, флиртовать и фотографироваться на фоне величественных вершин в красивой и удобной одежде становится все более заманчиво.


Читайте статьи похожей тематики

Какой же все таки магазин выбрать: офлайн или онлайн?

Мы продолжаем цикл статей о покупках в специализированном интернет магазине. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах покупки в оффлайн магазинах и интернет магазинах.

Покрытие массажного стола

Прежде всего, качественное покрытие массажного стола должно отвечать следующим критериям: вызывать комфортные ощущения у пациента, быть устойчивым к постоянным нагрузкам...

Деревянный или алюминиевый массажный стол

Какой массажный стол действительно лучше из дерева или алюминия. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки этих моделей.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport