Фитнес станции на свободных весах

На сегодняшний день силовые тренировки – это наиболее популярный вид спорта. Благодаря подобным упражнениям вы можете достичь высоких результатов в моделировании собственного тела и в спорте, в целом.


Наиболее удобным оборудованием для силовых тренировок, являются фитнес станции. Различают несколько видов – на свободных весах и грузоблочные. Разобраться в нюансах и основных различиях достаточно сложно, не имея соответствующего опыта. Именно поэтому рассмотрим основные отличия фитнес станций на свободных весах от грузоблочных.


Итак, прежде всего, стоит отметить, что тренажер на свободных весах позволяет регулировать нагрузку с помощью использования дисков для штанги или гантелей – что является достаточно удобным и бюджетным вариантом, в то время как нагрузка в грузоблочных станциях изменяется благодаря использованию стеков (или же грузовых плит), что вызывает ряд определенных неудобств. Во-первых, приобрести стеки достаточно сложно, так как они не всегда бывают в свободной продаже, а также отличаются достаточно высокой стоимостью. В то же время, веса, которые продаются в комплектах, не являются универсальным решением проблемы. Так как уже через год тренировок, вам понадобятся новые стеки для увеличения нагрузки. Это касается грузоблочных станций со встроенным весом, достигающим 50-60 кг.


Кроме того, принципиальным различием является и такой момент, как встроенная скамья – в фитнес станции на свободных весах, она имеет горизонтальное расположение, что позволяет заниматься со штангой. В то время как в модели грузоблочной станции скамьи позволяют выполнять упражнения исключительно из положения сидя.


Также одним из отличий является функциональные возможности двух видов фитнес станций. Так, грузоблочные станции на свободных весах позволяют выполнять достаточно ограниченное количество упражнений. В то время как станции со свободными отягощениями позволяют выполнять огромное множество заданий.


Однако грузоблочные станции на свободных весах имеют свои достоинства, в отличие от других моделей подобного оборудования. Так, если вы приобретаете фитнес станции проверенной торговой марки, стоит отметить, что механика грузоблочной системы будет отличаться низким или же минимальным коэффициентом трения.


Кроме того, весовые стеки снабжены специальными втулками, благодаря чему оборудование работает бесшумно. Также не менее важно, то, что основной целью грузоблочного тренажера является тренировка пользователей с различной степенью подготовки. Вот почему конструкция грузоблочного тренажера обеспечивает безопасное освоение, а затем и техническое выполнение упражнений.


Подводя итоги, следует отметить, что и грузоблочные станции и фитнес станции на свободных весах – это силовые тренажеры, наличие которых обязательно в полноценном тренажерном зале. Благодаря тренировкам на обоих из них вы сможете достичь поставленных целей. Однако для того, чтобы ваши занятия были безопасными и эффективными, Вам понадобится консультация грамотного специалиста. Выбрать станцию домой можно в нашем каталоге станций



Читайте статьи похожей тематики

Техника подтягивания

Слабо развитая мускулатура спины – сегодня проблема, которая свойственна многим. Подтягивания на перекладине и их вариации могут разрешить эту проблему. Прочитав эту скамью Вы узнаете как правильно выполнять подтягивания.

Упражнения на брусьях

Отжимания на брусьях гарантируют эффективную проработку трицепсов и грудных мышц, но степень нагрузки определяет положение рук. Данная статья изложит основные моменты, которые нудно учесть при занятии на брусьях.

Приседания с гантелями

Эта статья расскажет Вам для чего предназначено упражнение приседание с гантелями. Также объясняется правильная техника его выполнения.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport