Гиперэкстензия тренажер для спины

Гиперэкстензия – это одновременно специальный тренажер и комплекс высокоэффективных упражнений для развития мышц поясничного отдела, задней поверхности бедер и ягодиц. Преимущество этого упражнения в том, что оно абсолютно комфортно и безопасно, а потому отлично подходит подросткам, всем начинающим спортсменам и людям, для которых противопоказана вертикальная нагрузка на позвоночник (перенесшим легкую травму). Это упражнение предусматривает подходящие нагрузки при проблемах с поясницей, оказывая на неё терапевтическое воздействие.


Если у Вас возникло желание серьезно начать заниматься силовыми тренировками, этот тренажер подойдет Вам наилучшим образом.


Тренажер, в зависимости от оказываемых нагрузок, делится на горизонтальный и наклонный (угол наклона 45°). Он оснащен двумя подушками и валиками для ног, способен регулироваться по высоте, подстраиваясь под рост использующего его человека.


Занятия на гиперэкстензии способствуют предотвращению возникновения травмы сухожилий и позвоночника при более усиленных упражнениях. Именно благодаря этой особенности его используют для разогрева мышц и растягивания спины.


Какие же упражнения следует выполнять на данном тренажере?


Для начала поставьте упор под бедрами, чтобы он был порядком ниже линии сгиба корпуса и ног. Ноги должны быть внизу, зафиксированы валиками. Упор от бедра должен выполнять движения вверх и вниз. Если в Ваши планы не входит оказать лишнюю нагрузку на шею, для этого не рекомендуется заводить за неё руки и скрещивать пальцы. Локти следует развести перпендикулярно к туловищу, касаясь кончиками пальцев шеи. Не сутулясь, нужно разогнуть верхнюю часть спины и выгнуть грудь. В области тазобедренного сустава сгибайтесь наполовину, при этом старайтесь сохранять спину как можно более ровной. Все упражнения стоит выполнять медленно, только при соблюдении этого правила мускулатура будет развиваться эффективно.


Существуют также и так называемые противоположные гиперэкстензии. Они выполняются в два способа. Первый способ заключается в том, что занимающийся должен лечь животом на приподнятый тренажер для спины. Ноги должны при этом свисать. Как можно выше начните медленно поднимать ноги, исключая рывковые, резкие движения. При этом не нужно запрокидывать голову назад. При опускании ног осуществляется вдох, при подъеме – выдох. Чтобы выполнить это упражнение вам понадобится партнер, который обязан стоять сзади и нажимать на лодыжки. Второй способ предусматривает наличие специального аппарата, позволяющего обходиться без партнера и оказывающего дополнительную нагрузку.


Еще один вариант выполнения тренировки – упражнение на параллельных брусьях. Передняя часть бедра должна лечь на один брус, а пятки при этом подводятся под второй.


Для стимуляции роста мышц и повышения эффективности тренировок используют дополнительные отягощения. Специальный груз фиксируют на спине в области межлопаточной поверхности, который будет выполнять функцию дополнительной нагрузки.


Помимо прочего, предусмотрены упражнения для формирования стройной талии: при этом туловище сгибается с фиксацией ног, наклон упора, который удваивает степень нагрузки.


Следовательно, этот незаменимый тренажер отлично подойдет для подготовки к серьезным силовым упражнениям и профессиональным тренировкам. Отличное и подтянутое тело – вот результат продолжительных упражнений на гиперэкстензии.



Читайте статьи похожей тематики

Приседания с гантелями

Эта статья расскажет Вам для чего предназначено упражнение приседание с гантелями. Также объясняется правильная техника его выполнения.

Выбор скамьи для жима

Правильный выбор скамьи для жима не менее важен, чем выбор штанги или гантелей, поскольку скамья не в меньшей степени позволяет распределить нагрузку в нужном направлении и создать необходимые условия для поддержания осанки. Данная статья расскажет об особенностях этого вида тренажеров.

Список упражнений, которые помогут вам проработать мышцы груди.

В статье мы расскажем об основных упражнениях для проработки мышц груди.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport