Как сделать теннисный стол своими руками.

Число любителей настольного тенниса постоянно возрастает. В отличии от большого тенниса не требует огромного корта, достаточно уделить игре пару квадратных метров, разместив на них теннисный стол. Другой инвентарь можно приобрести в любом спортивном магазине. Для игры, кроме стола, потребуется еще сетка, ракетки и мячики. Сам же стол также можно приобрести в спортивном магазине, или собрать его собственноручно, уделив этому немного времени.



Необходимо заранее приготовить следующие материалы для работы:

  • Шлифованная фанера размером 1525х1525х15 мм – 2 шт.
  • Металлические кронштейны для крепления ножек – 4 шт.
  • Болты для присоединения кронштейнов к ножкам – 4 шт.
  • Брус обрезной разм. 50х50х3000 мм – 5 шт.
  • Саморезы 5х89 – 38 шт.
  • Саморезы 3,5х49 – 45 шт.
  • Антисептик для дерева.
  • Белая аэрозольная эмаль.
  • Эмаль для покраски стола (матовая зеленая, синяя или черная).

Инструменты, которые необходимы для создания стола:

  • Ножовка.
  • Дрель.
  • Шпатель.
  • Валик.
  • Малярная кисть

Кронштейны обеспечат устойчивое крепление и удобную разборку стола. Заказать их можно в практически любой слесарной мастерской. Следует учесть, что размер деревянных брусьев должен соответствовать размерам кронштейнов, но быть несколько меньше.


Стол для малого тенниса выглядит как «корт в миниатюре». Учитывая стандартные размеры теннисного стола, нужно заранее приобрести два листа шлифованной фанеры с указанными размерами. Жесткость стола обуславливается толщиной листа фанеры. Стык листов пройдет под теннисной сеткой.


Затем нарезается брус, который в дальнейшем послужит каркасом для конструкции теннисного стола. Все заготовки нужно обработать антисептиком и дать им просохнуть несколько часов.


В кронштейнах необходимо просверлить отверстия под саморезы.


После разметки бруса нужно собрать опорную раму на саморезы. К углам каркаса прикрепляются кронштейны. Ножки будущего стола подгоняються к креплениям, следует снимать древесину до легкого проникновения бруса, если размеры были выбраны не точно.


Учитывается при этом пространство для вставки дополнительной пластины, которая будет распределять усилие натяжения от болта. Брусья устанавливаются в гнезда и прикручиваются болтами к кронштейнам. Переворачиваем стол.


Будущий корт примеряем на каркас. На крышке стола делаем разметку под саморезы, благодаря которым и прикрутим её к раме. Отверстия нужно сверлить так, чтобы шляпки метизов были на уровне с поверхностью стола. Конструкцию разбираем. На пол укладывается рама, на которую устанавливается крышка с готовыми отверстиями под размер саморезов. Прикручиваем. Чтобы предотвратить повреждение поверхности стола, саморезы следует ввернуть с обратной стороны, предварительно рассчитав их длину.


В завершение – подготавливаем стол к покраске. Если нет возможности обдуть плоскость мощной струей воздуха из компрессора, то протираем жесткой тканью. Затем поверхность стола подвергаем шпатлевке и даём составу застыть. Крышку лучше окрасить дважды, каждый раз дав поверхности тщательно просохнуть. Баллончиком наносим разметку игрового поля, ограничивая поверхность малярным скотчем. После этого вы имеете возможность использовать свой теннисный стол.


Денежные затраты, ушедшие на создание самодельного стола составляют около 1/3 стоимости магазинного товара. Эта инструкция отлично подойдет тем, кто не имеет возможности растрачиваться на приобретение теннисного стола в спортивном магазине.



Читайте статьи похожей тематики

Статические упражнения

Статические упражнения (второе название - изометрические) подразумевают максимальную затрату сил на оказание противодействия сопротивлению объекта, в течении короткого промежутка времени (5-15 с). Данные упражнения подразумевают такую работу мышц, при которой они сохраняют свою неподвижность.

Как выбрать зимний рыболовный костюм?

Первое правило хорошего зимнего рыболовного костюма – это соблюдение оптимального температурного режима. При этом важно, чтобы его значение оставалось в пределах нормы и не колебалось ни в сторону уменьшения, и как результат охлаждения, ни в сторону увеличения – вследствие чего наступает перегрев тела. Обе ситуации одинаково опасны для человека при долгом пребывании на морозе.

Обзорный рейтинг теннисных столов для помещений стоимостью от 3500 грн по версии интернет магазина спорттоваров OneSport.com.ua

В рейтинге представлены модели теннисных столов дороже 3500 гривен. В основном это полупрофессиональные столы для требовательных пользователей.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport