Как выбрать зимний рыболовный костюм?

На сегодняшний день существует множество необычных способов провести досуг. Порой такое времяпровождение может быть связано с необходимость находиться на улице при низкой температуре, как например, зимняя рыбалка. В таком случае, чтобы сохранить здоровье и не испытывать дискомфорта, вам необходимо позаботиться о зимнем рыболовном костюме.


Для того чтобы сделать правильный выбор, вам следует обратить внимание на три взаимосвязанных критерия – это его способность удерживать тепло, для сохранения здоровья, безопасность, а также комфорт. Рассмотрим более детально каждый из критериев.


Первое правило хорошего зимнего рыболовного костюма – это соблюдение оптимального температурного режима. При этом важно, чтобы его значение оставалось в пределах нормы и не колебалось ни в сторону уменьшения, и как результат охлаждения, ни в сторону увеличения – вследствие чего наступает перегрев тела. Обе ситуации одинаково опасны для человека при долгом пребывании на морозе.


Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, вам необходимо в первую очередь определиться с тем, при каком температурном режиме вы будете выходить на рыбалку. Если вы планируете рыбачить и при сильных морозах, то обратите внимание на более дорогостоящие универсальные модели, которые выдерживают температуру от -32 до -40 градусов. При этом важно, чтобы в таком костюме была возможность снять внутреннюю утеплительную подстёжку на случай более теплой погоды. Также нужно учитывать тот факт, что температура, указанная на костюме, рассчитывается при искусственно моделируемых параметрах ветра, влажности и т. д., поэтому в условиях реальной погоды его защитные свойства могут быть слабее. К примеру, если вы планируете рыбачить при температуре -20, лучше выбрать костюм, выдерживающий морозы от -25 градусов и выше.


Говоря о вашей безопасности в зимнем рыболовном костюме, важно учитывать, что если вы собираетесь выходить на тонкий лёд, существует опасность провала по воду. В таком случае следует обратить внимание на костюмы «поплавки». Они сохраняют плавучесть и не промокают. Кроме того, их яркая расцветка привлекает внимание. Недостатком таких моделей является то, что их ткань, как правило, плохо дышит, в отличие от обычных вариантов, которые выводят наружу влагу и обладают высокими дышащими свойствами.


Последним важным моментом при выборе костюма является правильное определение вашего размера. Одним из вариантов – является снятие мерок и сопоставление их с размерной таблицей от производителя. Но, к сожалению, такие таблицы не всегда предоставляют достоверную информацию, поэтому оптимальным решением станет поход в специализированный магазин. Там вы сможете полноценно подобрать себе костюм, а затем заказать его в нашем спортивном интернет-магазине, по более выгодной цене.


Читайте статьи похожей тематики

Мячи для настольного тенниса

Если вы любите играть в настольный теннис, то понимаете, насколько важны в этом спорте три составляющие – это стол, ракетка и, конечно же, мячик. Известно ли вам, что мячи для настольного тенниса являются наиболее маленькими и лёгкими, среди всех мячей, используемых в спорте. Их вес составляет порядка 2,5 грамм.

Чехлы для теннисных ракеток

Регулярно занимаясь настольным теннисом – спортсмен, как правило, приобретает себе соответствующий инвентарь, а именно – ракетку. Как известно, качественная модель имеет достаточно высокую стоимость, поэтому ей необходим не только правильный уход и щадящее обращение, но и достойная защита. Вот почему профессионалы рекомендуют хранить своё оборудование в специализированных чехлах или сумках.

Водоналивные мешки и груши

Тренировка одно из нуднейших занятий в мире, больше всего на свете мы не любим монотонности, повторение того, что уже было, что уже пережито нами не один раз очень часто нас отворачивает и заставляет прекратить. Иногда невероятно большим усилием воли приходится заставлять себя идти и продолжать, это иногда становится сильнее тебя, ты не можешь этого сделать. Тогда приходится находить образы, которые помогают преодолеть эту монотонность.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2018, OneSport