Как выбрать теннисный стол. Часть 2: любительские, полупрофи и профессиональные столы.

Продолжаем серию статей о выборе теннисных столов. С первой частью статьи Вы можете ознакомиться здесь.


В этой части Вы можете узнать об отличиях любительских, полупрофессиональных и профессиональных столов.


Любительские тенничные столы предназначены для начинающих или любителей для домашней игры. Толщина столешницы таких столов варьируется от 12 до 19 мм и вес от 45 до 70 кг. Сетки в подавляющем большинстве таких столов идут в комплекте, причем поменять такую сетку не всегда возможно. Также у любительских теннисных столов отсутствует возможность регулировки по высоте, а конструкция менее жесткая. В целом, если Вы любитель и хотите просто насладиться игрой в свободное время, то такой стол будет отличным выбором по причине сочетания демократичной цены и неплохого качества. Теннисный стол Sponeta S 1-72i является примером теннисного стола любительского уровня.


Полупрофессиональные столы предназначены для тренировок профессионалов или более комфортной игры продвинутых любителей. Столешница такого стола имеет толщину от 19 до 22 мм. Полупрофессиональные столы для настольного тенниса отличаются от профессиональных в том, что они не удовлетворяют требованиям международной федерации настольного тенниса (ITTF) по критерию отскока от поверхности. Весят они от 70 до 100 кг и часто комплектуются сеткой. Все столы оборудованы колесиками для перевозки, а также имеют систему складывания, которая позволяет тренироваться в одиночку. Выбрав такой спортинвентарь, Вы получаете за разумные деньги стол, который практически не уступает профессиональному. Пример полупрофессионального стола - теннисный стол Kettler Spin Indoor 5.


Профессиональные теннисные столы – это самые высококлассные модели, которые одобрены федерацией ITTF и могут использоваться для соревнований международного уровня. Данные столы отвечают всем требованиям по качеству и равномерности отскока мяча от игровой поверхности. Обладают высокой устойчивостью и прочностью конструкции. Все они обязательно оборудованы кантом по периметру и имеют вес от 100 до 200 кг. Но, несмотря на вес, благодаря продвинутым системам складывания и транспортировки, их можно раскладывать и перемещать даже в одиночку. Такие столы имеют регулировку по высоте, а также оснащены более крепкими металлическими крепежными элементами. Они предназначены только для игры в помещениях. Толщина столешницы от 25 мм. Сетку для такого стола нужно докупать отдельно, так как в комплекте она не идет. В столах такого уровня используются самые последние технические и технологические новшества, отличаются максимальным уровнем точности при изготовлении, но и цены на них достаточно высокие. Примером такого стола может выступать теннисный стол Stiga Optimum 30 ITTF


Читайте статьи похожей тематики

Шведская стенка

Шведская стенка —это лестница, состоящая из вертикальных стоек с округлыми поперечными перекладинами, предназначенная для гимнастических упражнений. Эта статья расскажет Вам чем же так хорош этот тренажер и как на нем заниматься.

Сетка для настольного тенниса

Основным предназначением сетки является разделение игрового поля (а именно плоскости стола) на две равные части. Поэтому по ширине он должна соответствовать ширине стола, а её высота при этом составлять не менее 15 см.
На сегодняшний день материалами для изготовления сеток могу выступать хлопок, нейлон или другие синтетические аналоги. В зависимости от условий эксплуатации следует выбирать тот или иной вариант. К примеру, если вы планируете играть на открытом воздухе, обратите внимание на модель из синтетики – такая сетка будет устойчива к различным погодным условиям и прослужит дольше.

Статические упражнения

Статические упражнения (второе название - изометрические) подразумевают максимальную затрату сил на оказание противодействия сопротивлению объекта, в течении короткого промежутка времени (5-15 с). Данные упражнения подразумевают такую работу мышц, при которой они сохраняют свою неподвижность.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport