Как выбрать теннисный стол. Часть 1: стол для помещений и всепогодный.

При покупке теннисного стола у пользователя появляется ряд вопросов: как правильно выбрать теннисный стол, чем отличаются модели для помещений от всепогодных? Поэтому для Вас наш интернет магазин начинает цикл статей по подбору теннисного стола.


Сейчас настольный теннис является одним из самых популярных видов активного отдыха. Один из факторов такой популярности – это доступность данного вида спорта. Трудно найти игру, настолько нетребовательную с точки зрения финансов. Посчитайте сами. Для того чтобы играть Вам нужен стол, пара ракеток и мячик. Вот и все, зато взамен Вы получите море положительных эмоций и оздоровления организма.


Теннисный стол – это самый основной элемент настольного тенниса, потому что без него играть Вы не сможете. А для хорошей игры нужен соответствующий стол, который должен обеспечить самый важный параметр – отскок мяча. Еще важна конструкция стола: то, насколько она продумана, позволяет быстро и удобно разложить или сложить стол. Также необходима идеально плоская и ровная поверхность, не дающая бликов, которые мешают играть. Если же это всепогодный стол, то на него не должны влиять погодные и температурные условия, а также влага.


Вам необходимо определиться с местом игры: это будет свежий воздух или же закрытое помещение. Это необходимо по той причине, что эти типы сильно отличаются в соотношении «цена / отскок мяча». Давайте разбираться вместе, что к чему.


Первый тип – столы для улиц. Игровые поверхности хороших надежных столов известных фирм (Stiga, Cornilleau, Sunflex, Adidas) изготавливаются из материала под названием меламин (это полимерная смола). Данный материал не подвержен температурным колебаниям и перемене погодных условий. Всепогодный теннисный стол с поверхностью из меламина можно без опаски держать на улице на протяжении многих лет. Снег, дождь, прямые солнечные лучи никак на него не повлияют. Еще такие столы укомплектованы специальными всепогодными сетками из нейлона. Но данные столы имеют и свои минусы: высокая стоимость поверхности, а так как меламин это смола, то покрытие немного гасит отскок мяча. В нашем магазине предоставлена продукция таких именитых брендов как Adidas, Butterfly, Stiga, Sunflex, Cornilleau. Столы этих брендов оснащены плитами с толщиной от 4 мм до 10 мм. Например всепогодный стол с плитой в 4 мм имеет отскок мяча как у 16 мм плиты стола для помещений. А при толщине плиты в 8-10 мм отскок будет такой же как и у стола с плитой ДСП толщиной в 19 мм.


Еще необходимо сказать, что производство хорошего качественного покрытия из меламина не только дорогое, но и высокотехнологичное. Для того, чтобы купить действительно хороший стол, избегайте подделок плит «под меламин», которые используются в низкокачественных столах китайского и отечественного производителя. Лучше стоит довериться проверенным производителям: Adidas, Cornilleau, Stiga, Butterfly, Sunflex.


Второй тип столов – теннисные столы для помещений. Поверхность этих столов выполнена из качественных плит ДСП толщиной до 16 – 19 мм. Данный материал намного проще в изготовлении, поэтому данный тип столов гораздо дешевле, а также обеспечивает лучший отскок мяча, чем меламиновые поверхности. Но существенный минус – эти столы боятся влаги, солнечного излучения и сырости, поэтому оны пригодны для использования только в закрытых помещениях.


Давайте подведем итог всего написанного: всепогодные столы не боятся различных погодных условий, но они значительно дороже и не могут обеспечить такой отскок, как столы для помещений. Плиты второго типа столов изготовлены из ДСП, поэтому на порядок дешевле, но вот ставить их на улице настоятельно не рекомендуется. Так что если у вас есть закрытое помещения для игры – Вы смело можете купить теннисный стол для помещений. Но вот если собираетесь играть с друзьями или семьей на улице – выбирайте теннисный стол всепогодный, и он подарит Вам море положительных эмоций и удовольствия от игры.


Читайте статьи похожей тематики

Выбор велосипеда по росту

Один из важнейших параметров при покупке велосипеда – подборка правильного размера рамы. Этот параметр зависит от типа велосипеда, в этой статье мы рассмотрим тип “MTB” на нашем языке - горный.

Как выбрать теннисный стол. Часть 2: любительские, полупрофи и профессиональные столы.

Продолжаем серию статей о выборе теннисных столов. В этой части Вы можете ознакомиться с достоинствами и недостатками любительских, полупрофессиональных и профессиональных столов.

Шведская стенка

Шведская стенка —это лестница, состоящая из вертикальных стоек с округлыми поперечными перекладинами, предназначенная для гимнастических упражнений. Эта статья расскажет Вам чем же так хорош этот тренажер и как на нем заниматься.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport