Какой лучше купить гриф для штанги?

Любая штанга – это полноценный снаряд, который предполагает наличие замков, блинов, грифов и в некоторых случаях – стоек. Больше всего потребителей интересует проблема выбора грифов, а потому давайте рассмотрим основные их виды и различия между ними.


Различные виды грифов позволят тренировать различную группу мышц, которая необходима Вам. Итак, основные типы грифов для штанги:


Прямой гриф:

Прямой гриф – это классический и наиболее распространенный вариант. Преимущество его состоит в том, что он универсален, а потому подойдет для выполнения упражнений абсолютно любым спортсменам. Прямой гриф ориентирован на базовое выполнение жима, которое одинаково хорошо развивает все мышцы, задействованные при жиме. Хорошо подойдет начинающим, и тем, кто желает проработать общую мышечную массу, не акцентируя работы на определенной мышце. Все бодибилдеры проходят через жим прямым грифом, хотя его можно успешно применять и для упражнения на бицепс (сгибание локтя ладоней к себе), и во время приседаний, держа штангу на плечах. Прямой гриф равномерно распределяет нагрузку на плечевой отдел.


EZ-образный гриф:

Многие новички имеют слабые запястья или мышцы предплечий, что затрудняет им удерживание штанги, не сгибая запястья при подъемах на бицепс. У других выдерживают запястья, но болят связки.


При использовании прямой штанги очень трудоемко выполнить тягу к подбородку или сгибание рук на бицепс, в некоторых случаях, при попытках это сделать, спортсмены получают выворачивание кисти, вследствие чего им приходиться в дальнейшем вместо спортзала уделять время на консультации у врача.


Конструкция EZ-образного грифа устроена так, что позволяет кистям во время выполнения упражнения легко и беспрепятственно принимать анатомически правильное положение при обхвате штанги рукой.


Зачастую такой вид грифа для штанги применяют для проделывания упражнений на бицепсы, так как его форма позволяет оказывать максимальную нагрузку на эти мышцы.


W-образный гриф:

Штанга с W-образным грифом выглядит как более уплотненный вариант EZ-образного грифа. Она удобна тем, что при осуществлении французкого жима стоя или лежа, занимающийся спортсмен может взяться за штангу нейтральным хватом. Ее также применяют сидя в различных формах подъема на бицепсы, при тяге в наклоне к поясу или для тренировки широчайших мышц спины. Благодаря применению W-образной штанги, вы увеличиваете давление на трицепс и гораздо сильнее чувствуете мышцы.


Определив для себя, какой вид штанги лучше подходит для выполнения того или иного упражнения, следует учесть, что вес каждой, как правило, приблизительно одинаков и составляет 20 кг. Хотя имеются и более облегченные варианты для подростков в 8-12 кг, приобрести которые можно в большинстве спортивных магазинов.


Грифы для штанги Вы можете посмотреть и приобрести у нас в магазине спортивных товаров onesport.com.ua. А опытные консультанты подберут модель грифа, которая подойдет именно Вам.


Читайте статьи похожей тематики

Техника подтягивания

Слабо развитая мускулатура спины – сегодня проблема, которая свойственна многим. Подтягивания на перекладине и их вариации могут разрешить эту проблему. Прочитав эту скамью Вы узнаете как правильно выполнять подтягивания.

Стойки для штанги

Штанги различных размеров имеются в наличии у каждого спортсмена, занимающегося силовыми тренировками. В то же время, штанга – это достаточно громоздкий и тяжёлый снаряд, неверное обращение с которым может привести к травмам либо же другим негативным последствиям. Поэтому для того, чтобы тренировки были и безопасными, и эффективными, производители спортивного оборудования разработали такое стойки для штанги.

Гиперэкстензия тренажер для спины

Гиперэкстензия – это одновременно специальный тренажер и комплекс высокоэффективных упражнений для развития мышц поясничного отдела, задней поверхности бедер и ягодиц. Преимущество этого упражнения в том, что оно абсолютно комфортно и безопасно, а потому отлично подходит подросткам, всем начинающим спортсменам и людям, для которых противопоказана вертикальная нагрузка на позвоночник (перенесшим легкую травму).


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport