Какой тренажер выбрать для домашних тренировок?

Здоровый образ жизни на сегодняшний день становится все более популярным среди широких слоев населения. Именно поэтому перед многими людьми встает вопрос – что выгоднее – регулярно посещать спортивный клуб или оборудовать уголок для тренировок в домашних условиях.


Итак, если вы пришли к выводу, что тренировки дома несравненно удобней и выгоднее для вас, то следует правильно подобрать домашние тренажеры. Прежде, чем приступить к выбору, вы должны определить для себя следующие приоритеты – для какой цели Вы приобретаете оборудование: похудение или наращивание мышечной массы? Сколько времени вы готовы уделять тренировкам? Какое количество человек планирует тренироваться, обратите внимание на максимальный вес потенциальных спортсменов. Какую площадь вы можете выделить для того, что оборудовать у себя дома тренажерный зал. Ведь от этого будет зависеть, купите Вы, например, силовую станцию или выберете складной тренажер. И наиболее важный вопрос, какой ценовой диапазон будет приемлемым для вашей семьи?


Итак, установив круг своих интересов, вы обязательно столкнетесь со следующей проблемой, а именно – какой тренажер выбрать. Ведь на сегодняшний день на рынке спортивного оборудования ассортимент достаточно велик и разнообразен.


Рассмотрим наиболее популярные категории тренажеров, приобретаемых для домашнего использования.

Итак, начинать оборудовать свой спортивный зал следует с кардиотренажеров. Регулярные занятия на этом оборудовании обеспечат не только укрепление сердечно сосудистой системы организма, но и станут залогом вашей выносливости и стройности. В категорию кардиотренажеров можно отнести беговую дорожку, орбитрек и велотренажер.


Достоинством беговой дорожки является наличие моделей со складным полотном, в то время как велотренажер относится к так называемым стационарным и занимает некоторое пространство в квартире. Недостатки имеет и беговая дорожка – занятия на ней противопоказаны людям с слишком высоким коэффициентом избыточного веса, а также не рекомендуются при варикозном расширении вен и наличии проблем с суставами.


Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, то кардионагрузка – это прекрасный способ поддерживать себя в тонусе, а также укрепить свое здоровье.


Также в отдельную категорию входят так называемые эллиптические тренажеры. Одним из представителей этой группы является орбитрек. Сущность работы данного тренажера заключается в том, что он имитирует езду на лыжах и во время тренировки приводит в работу почти все группы мышц и рук. Занятия на орбитреке станут отличной альтернативой для людей, которым противопоказаны тренировки на беговой дорожке, так как он разработан таким образом, чтобы оказывать минимальную нагрузку на суставы и позвоночник.


Если вас интересует набор мышечной массы и формирование рельефного тела, обратите внимание на мультистанции. Этот многофункциональный и компактный тренажер позволит вам проводить полноценные тренировки, не выходя из дома.



Читайте статьи похожей тематики

Обзор кардиотренажеров торговой марки Eurofit

Рынок спортивного оборудования – это динамично развивающийся сектор, в котором множество производителей стараются завоевать симпатии потребителей из года в год. Не стал исключением и 2013 г., когда всемирно известный бренд «YOWZA Fitness» представил свои новинки, о которых Вы можете узнать в этой статье.

Польза от занятий на велотренажере.

Велотренажер является одним из самых популярных видов кардиотренажеров, на котором можно заниматься, не переходя за порог собственного дома. Сочетая в себе универсальность, легкость в эксплуатации и доступную цену, он не теряет популярности на протяжении многих лет. Данная статья расскажет Вам о пользе велотренажеров.

Рейтинг орбитреков для дома класса люкс по версии магазина OneSport.

Тренажеры данного сегмента - это в основном домашняя серия для требовательных пользователей либо орбитреки клубного уровня.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport