Косметологические трехсекционные кушетки

Существует множество моделей кушеток и массажных столов, но ключевым отличительным критерием является количество секций и возможности его использования. Различают массажные столы одно-, двух- и трёхсекционные. Рассмотрим более подробно специфику применения последних.

Трёхсекционные массажные кушетки имеют следующую конструкцию – столешница, состоящая из двух составных частей, которые могут изменять своё положение и подниматься вниз-вверх, с помощью специального электрического мотора, а также подголовник – подвижный элемент, обеспечивающий комфортное положение головы во время процедуры.

  Особенности использования этой кушетки обусловлены ее функциональными возможностями. Так, если поднять головной конец стола, то в таком положении удобно производить массаж в положении «полусидя».

При поднятом ножном конце кушетки, клиенту, в положении лёжа на спине, будет обеспечено дренажное положение ног. Для того чтобы выполнить профессиональное растяжение поясничного отдела, следует поднять средний отдел массажного стола.

Также можно одновременно задействовать ножную и среднюю части кушетки. В этом случае, правильно закрепив ноги, можно выполнять растяжение позвоночника, а также использовать стол для дренажной функции.

Такие кушетки имеют несколько ключевых сфер применения – это косметологические процедуры и массаж. И если для первых можно выбрать одномоторную модель, в которой положение секций не будет меняться или регулируется вручную, то для массажа нужны более функциональные версии с двумя электродвигателями. Это позволит быстро изменять положение той или иной секции, чтобы выполнять различные виды массажа.

Если же вы приобретаете такую кушетку для косметологического кабинета, обратите внимание на такое дополнение к конструкции, как полочки для хранения аксессуаров. Это позволит оптимизировать пространство и избавить от ненужных предметов мебели.


Читайте статьи похожей тематики

Регулировка массажного стола по высоте

Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.

Массажная накидка – в авто, на отдых и… везде!

Посчитайте – сколько времени Вы проводите за компьютером? А как долго Вам приходится сидеть в машине, сантиметр за сантиметром преодолевая автомобильные заторы в городе? Могу поспорить – в Вашем ответе фигурирует не 5 минут, и даже не пол часа. Минимум – несколько часов. А теперь вспомните – насколько сильно у Вас болит спина после изнуряющего сидения в одной позе?.. Ощущения не из самых приятных, правда?

Универсальный массажный стол

Каким же должен быть универсальный массажный стол и каковы его особенности? Прежде всего, такого рода стол должен быть транспортабельным – то есть его можно применять и в рабочем кабинете, и на дому у пациента.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport