Лямки для штанги

Регулярно посещая тренажерный зал, у многих мужчин возникает вопрос в целесообразности использования лямок для штанги. С одной стороны, пользуясь лямками, вы можете добиться поставленных целей, или же навредить своему здоровью. Так, если вы хотите поднять максимально большой вес или сделать дополнительное количество подходов, то использование лямок – обязательно. Если же вам хочется облегчить свои усилия, то вряд ли лямки для штанги окажут вам пользу.


Достоинством лямок является то, что их применение позволяет в лучшей степени проработать определенные группы мышц. Так, подтягиваясь, вы сможете проработать широчайшие мышцы спины и увеличить их массу, благодаря тому, что руки будут надежно зафиксированы.


Среди недостатков, следует выделить следующие – во время их использования, не укрепляются предплечья. Так, чрезмерное использование лямок не будет способствовать развитию этой зоны. Именно поэтому новичкам в спорте не рекомендуется злоупотреблять этим приспособлением.


Чтобы правильно выбрать лямки для штанги, вам необходимо знать основные параметры этого инвентаря. Длина лямки должна составлять 65-75 см, в зависимости от вашего запястья. Также немаловажно, чтобы лямки были произведены из прочного материала, прошитого армированными нитками. Так как обычные нитки быстро перетрутся во время тренировки, и вы можете получить травму.


Надевая лямки, проследите за тем, чтобы оба её конца висели вниз. Затем, вставьте руку, повернув её в сторону более близкую к телу, и возьмитесь за турник. Лямка не должна давить на руку, но и не должна быть свободной. Если вы выполняете нижний хват, то руку следует выворачивать от себя.


Таким образом, с точки зрения подстраховки, лямки для штанги – это одно из наиболее полезных приспособлений. Они используются для улучшения обхвата во время подтягиваний и выполнения разнообразных элементов на турнике.


Тренируясь, вы должны помнить, что основной задачей любого спортсмена является гармоничное развитие всех групп мышц, вне зависимости от их значимости. Только в этом случае ваше тело будет пропорциональным и рельефным. Подводя итоги, следует отметить, что использовать лямки рекомендуется спортсменам с увеличением стажа. Кроме того, следует соблюдать меру в применении этого инвентаря, так как снижение нагрузки на одни группы мышц, в результате вы получаете диссонанс – как внешний, так и внутренний.


Читайте статьи похожей тематики

Гиперэкстензия тренажер для спины

Гиперэкстензия – это одновременно специальный тренажер и комплекс высокоэффективных упражнений для развития мышц поясничного отдела, задней поверхности бедер и ягодиц. Преимущество этого упражнения в том, что оно абсолютно комфортно и безопасно, а потому отлично подходит подросткам, всем начинающим спортсменам и людям, для которых противопоказана вертикальная нагрузка на позвоночник (перенесшим легкую травму).

Выбор скамьи для жима

Правильный выбор скамьи для жима не менее важен, чем выбор штанги или гантелей, поскольку скамья не в меньшей степени позволяет распределить нагрузку в нужном направлении и создать необходимые условия для поддержания осанки. Данная статья расскажет об особенностях этого вида тренажеров.

Фитнес станции на свободных весах

Наиболее удобным оборудованием для силовых тренировок, являются фитнес станции. Различают
несколько видов моделей подобных станций – на свободных весах и грузоблочные станции. Разобраться в нюансах и основных различиях достаточно сложно, не имея соответствующего опыта. Именно поэтому рассмотрим основные отличия фитнес станций на свободных весах от грузоблочных станций.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport