Турники настенные. Обзор.

Сегодняшний обзор будет посвящен такому простому и эффективному снаряду, как турник. В нашем магазине есть три типа: наддверные, настенные и потолочные. К наддверным относятся такие модели как: ТН-1, ТН-2 и ТН-3. Настенные – ТН-4, ТН-5 и модель «Мастер». Потолочных всего два: ТП-1 и ТП-2. Все эти снаряды имеют две конструкции – сварная и разборная. Также в продаже присутствует одна модель предназначенная для крепления в угл. Он так и называется – угловой.


Все турники выполнены из прочных профилей, толщина которых с легкостью позволяет выдержать заявленный вес пользователя 150 кг. Окрашены они молотковой краской, устойчивой к механическим повреждениям и выцветанию на солнце. Оснащены качественной фурнитурой. Все углы скруглены, в отверстиях установлены заглушки. Такой тренажер гармонично впишется в любой интерьер.


Обзор начнем с самой простой модели – турник угловой. Он выполнен из трубы длинной 120 сантиметров. Две крепежные планки по краям имеют по 2 отверстия. Расстояние от угла до центра трубы после установки будет 60 см, что позволит комфортно заниматься, не упираясь коленями в стену.


Перейдем к наддверным моделям. Их крепят над дверным проемом, аркой. Величина вылета от точки крепления – 25 см. Самый простой турник этого типа - ТН-1. Он имеет перекладину с шириной 70 см, что позволит выполнять подтягивания хватом на ширине плеч, а также узким и обратным хватом. Креплений к стене – 4 (2 сверху и 2 снизу).


Более продвинутая модель – ТН-2. Она отличается наличием ручек для подтягиваний широким хватом. Ширина – 110 см. Ручки покрыты приятным не скользящим материалом. Крепление к стене аналогичное предыдущей модели


Для самых требовательных существует модель - ТН-3. В дополнение ко всем предыдущим типам подтягиваний, этот снаряд оснащен ручками для выполнения упражнений с параллельным хватом.


Следующий тип – настенный турник. Они отличаются большей величиной вылета – 40 см и более. Что позволит закрепить такую модель на любой удобной Вам стене и тренироваться, не боясь зацепить стену локтями либо коленями.


Базовая модель такого типа – ТН-4. Она в точности повторяет модель ТН-1 за исключением расстояния перекладины от стены (40 см).


Немного выгоднее выглядит модель ТН-5. Это аналог ТН-2, только за счет увеличенной величины вылета рассчитан на крепление не только над дверным проемом.


Самая «навороченная» модель – турник настенный «Мастер». Он позволит Вам подтягиваться любым хватом для эффективной проработки всего плечевого пояса.


Также в нашем магазине имеется два вида потолочных турников: ТП-1 – это турник с шириной 70 см, что позволит выполнять подтягивания обычным или узким хватом. Если хотите тренировать еще и широкий хват – выберите модель ТП-2, она оснащена для этого ручками и имеет ширину 110 см. Расстояние от потолка до перекладины – 40 см. Обе модели крепятся к потолку в четырех точках.


Хотелось бы немного рассказать о креплении. Поскольку стены в каждом доме индивидуальны, то крепеж в комплект не входит. Для монтажа к стене из бетона мы рекомендуем использовать металлические анкера с толщиной 8 мм. Анкера такого типа выдерживают высокие нагрузки и их всегда можно подтянуть в случае, если турник начнет расшатываться. Для кирпичных, пенобетонных стен необходим крепеж немного иного типа – распорные винты с пластиковой оболочкой, которая предотвратит крошение кирпича и обеспечит высокую надежность.


Читайте статьи похожей тематики

Рейтинг деревянных шведских стенок от магазина спорттоваров OneSport

Представляем Вашему вниманию обзорный рейтинг шведских стенок из дерева по версии нашего магазина OneSport. В этой статье Вы сможете узнать какая шведская стенка подойдет именно для Вас.

Рейтинг шведских стенок из металла от магазина OneSport

Представляем Вашему вниманию обзорный рейтинг металлических шведских стенок по версии нашего магазина.

Скамья для пресса комбинированная Interatletika. Обзор.

Здравствуйте, в этом выпуске обзоров от ванспорта мы с вами рассмотрим универсальную домашнюю скамью для пресса и нижнего отдела спины, называется она скамья для пресса комбинированная ст-004. Она включает в себя два базовых тренажера: скамью для пресса и гиперестезию.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport