Какой же все таки магазин выбрать: офлайн или онлайн?

Мы продолжаем цикл статей о покупках в специализированном интернет магазине. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах покупки в оффлайн магазинах и интернет магазинах.


Для начала рассмотрим обычные магазины. Все мы помним еще советские магазины спорт товаров, с тех времен все очень сильно изменилось. Оффлайновых магазины сейчас делятся на два типа: крупные магазины спортивных товаров и тренажеров (но они, как правило, есть только в больших городах), и мелкие магазины спортивных товаров, в которых, как правило, очень небольшой выбор тренажеров. Небольшие спортивные магазины специализируются в основном на продаже мелких товаров для спорта, и часто тренажеров Вы там можете вовсе не встретить.


Теперь поговорим подробнее о больших оффлайн магазинах.

1. Первым минусом как мы уже сказали есть то, что они находятся только в крупных городах поэтому если Вы проживаете в небольшом городке, то Вам придется ехать в ближайший большой город чтобы посмотреть интересующий Вас тренажер.

2. Вторым минусом таких магазинов является ограниченность выбора, ведь даже в самом большом магазине Вы не увидите и 10% тренажеров, которые представлены в интернете. А более 50% всех моделей спортивных тренажеров представлены только в интернете и увидеть их в живую в каком-либо магазине просто не представляется возможным.

3. Третьем минусом таких магазинов является консультация. Как правило все менеджеры, работающие в таких магазинах, детально знают только тот товар который представлен в их магазине и сравнительную характеристики с другими моделями просто не смогут Вам дать. Вас будут максимально склонять к покупке именно того тренажера который есть в их магазине, даже несмотря на то, что в интернете есть модели значительно лучше и при этом цена на них ниже.

4. Четвертым минусом больших спортивных магазинов офлайн является цена. Поскольку затраты на аренду помещения, персонал слишком высоки чтобы ставить низкие цены, потому тренажер в таких магазинах обойдется как минимум на 5% дороже а в некоторых случаях и на все 20%.

5. Пятым минусом таких магазинов является сервис. Не всегда купленный товар Вам смогут доставить и собрать, не всегда Вам смогут предоставить пост сервис, что включает в себя выезд специалиста, консультации в телефонном режиме, транспортировки тренажера в сервисный центр, если это необходимо.


К плюсам покупки в больших оффлайн магазинах можно отнести, пожалуй, только возможность увидеть товар в живую, но об этом мы поговорим позже. Что касается маленьких спортивных магазинчиков, здесь все минусы и плюсы совпадают с большими, единственное различие лишь в том, что выбор в таких магазинах уж очень скромен, и, приобретая товар в таком магазине, Вы лишаете себя возможности более широкого выбора.


Теперь поговорим о плюсах и минусах покупки в онлайн магазинах спортивных товаров и тренажеров. Здесь все в точности наоборот, что в офлайн магазине является минусов, то в онлайн магазине плюсом и наоборот. Наверное, единственным минусом покупки в онлайн магазине является отсутствие возможности увидеть товар в живую. Но с таким минусом уже научились довольно успешно бороться. Например, если мы рассмотрим покупку кардиотренажера, то когда Вы рассматриваете любую модель тренажера, то увидите очень подробное описание каждой модели, ее размеры, что позволяет представить модель, ее технические характеристики. Как правило, каждая модель сопровождается несколькими фотографиями, а иногда их количество доходит до 10 и более - этого вполне достаточно, чтобы получить визуальное представление о конкретной модели. Так же сейчас все больше и больше набирает популярности видео представление модели и уже довольно часто можно увидеть видео описание или тест той или иной модели тренажера. Все это в целом дает возможность сделать правильный выбор. Также грамотные менеджеры онлайн магазинов всегда могут посоветовать и подобрать максимально подходящий Вам тренажер с учетом всех Ваших пожеланий. Что касается всего остального - то здесь онлайн магазин является всегда впереди, это и цена, и качество сервиса, и пост сервис, консультация и широкий ассортимент - все это куда более на высоком уровне, чем в любом офлайн магазине спорттоваров. Еще одним плюсом покупки в онлайн магазине является время, а это самое ценное. Вы не тратите время, силы и деньги на поездки в офлайн магазин, Вы можете совершить покупку в любое удобное для Вас время (даже в 2 или 3 часа ночи, онлайн магазин всегда работает).


Подводя итоги можно сказать, что несмотря на единственный минус онлайн магазина, а именно невозможность посмотреть товар в живую, мы имеем достаточное количество плюсов по сравнению с любым офлайн магазином. Да и тенденции рынка ведут нас к тому, что совершать покупку в онлайн магазине становится нормальным и привычным делом даже несмотря на отсутствие визуального контакта, при этом все онлайн магазины стремятся предоставить максимально полную и широкую информацию о товаре, дабы у клиента не возникала потребность посмотреть товар в реальности. Также следует отметить, что некоторые товары просто не возможно посмотреть в живую, поскольку они нигде не представлены.


В заключение хотелось бы отметить, что в этой статье мы привели сравнительную оценку оффлайновых и онлайновых магазинов, это исключительно наша точка зрения и выбор, где совершить покупку остается за Вами. В следующей статье мы поговорим о покупке тренажера в кредит, рассмотрим различные кредитные предложения и посмотрим можно ли купить тренажер в кредит без процентов, не переплачивая, а так же мы расскажем о самой процедуре оформления кредита.


Хороших Вам спортивных результатов, интернет магазин onesport.com.ua


Читайте статьи похожей тематики

Боксерские перчатки их виды

В настоящее время минимальный вес перчаток должен составлять 4 унции. Такой вариант подходит для детских тренировок. Максимальный же вес может достигать 22 унций, что в переводе в килограммы составляет около 600 грамм. Такие перчатки используются в тренировках боксёрами супертяжелой весовой категории.

Важность разминки перед игрой в теннис

Разминка позволяет подготовить мышцы и суставы к напряжённой работе, даёт возможность активизировать работу систем кровообращения, дыхание, сконцентрировать внимание на будущей игре. Проведение разминки состоит из двух этапов – общего этапа и специального

Большой переносной массажный стол

Немалым спросом пользуются большие массажные столы, шириной 70 см.
Но стоит ли приобретать столь большой массажный стол и каковы его возможные преимущества и недостатки?


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport