Переносной массажный стол

В последние годы переносные массажные столы приобретают небывалую популярность, в виду своего удобства и универсальности. Складная конструкция в совокупности с небольшим весом позволяет специалистам посещать клиентов на дому и облегчает хранение оборудования.
Кроме того, такие столы практически ничем не уступают по функциональности стационарным моделям – они также способны выдерживать нагрузку не менее 200 кг, а складная конструкция предусматривает установку подголовника и подлокотников, которые позволяют расширить ложе.
Некоторые модели даже имеют функцию регулировки стола по высоте, а в моделях для косметологии поднимается часть ложа для спины. Хороши портативные столы тем, что удобны не только для мастера, но и для пациента.
Однако на какие критерии в первую очередь следует обращать внимание, чтобы выбрать качественный переносной массажный стол? Прежде всего – это устойчивость стола, ведь его основное предназначение –
выдерживать довольно сильный нажим мастера во время работы и вес пациента.
Вторым основополагающим параметром является вес стола. Эта деталь особенно важна, так как он должен быть пригодным для транспортировки не только крепкими мужчинами, но и женщинами. На сегодняшний день оптимальной весовой категорией считается стол, весящий от 12 до 20 кг. Современные производители создают продукцию из облегченных сплавов, не жертвуя при этом устойчивостью изделия.
Еще одним важным параметром является возможность изменения высоты. Все современные модели портативных массажных столов на сегодня производятся либо с этой функцией, либо без неё. Столы, как правило, рассчитаны на специалистов среднего роста и имеют высоту 70-75 см. Но если с оборудованием будет работать мастер, имеющий рост ниже или выше среднего, то нужно рассматривать исключительно вариант с регулировкой высоты. Ведь комфортные условия работы для специалиста обеспечивают эффективность процедуры.
Также важны и габариты массажного стола. Согласно мнению многих исследователей, его оптимальная ширина составляет 62 см. Но, несмотря на этот факт, большим спросом пользуются модели с шириной 70 см. Нормальными показателями длины при этом являются 180-190 см. В случае, если пациент будет иметь нестандартный рост, практичным решением станет подложить валик под его колени или ступни. В случае если эти параметры будут зашкаливать, вы не только осложните перевозку стола (в виду его огромных размеров), но и рискуете нанести ему ущерб во время транспортировки.
Подводя итоги, можно отметить, что среди сегодняшнего ассортимента, подобрать оптимальный переносной массажный стол в соответствии со своими целями может любой мастер.



Читайте статьи похожей тематики

Гидравлические кушетки

В индустрии косметологии большим спросом пользуются не стационарные столы, а кушетки, так как они занимают меньше места и более функциональны. На сегодня выпускают три вида косметологических кушеток – электрические, механические и гидравлические. Рассмотрим более детально последний вид кушеток и их особенности.

Преимущество широкого массажного стола

Результаты исследований показывают, что оптимальной шириной массажного стола является 60-65 см, однако сегодня большим спросом пользуются широкие массажные столы от 70 см и больше.

Лапы и пады

Минимальным набором для отработки техники ударов, будь то бокс, карате или кикбоксинг являются лапы и пады. Самым простым снарядом выступают лапы, они используются для тренировки техники ударов, а также выработки скорости реакции. Именно с помощью лап можно научиться ставить удары – так вы будете привыкать держать дистанцию, наносить точные удары и маскировать их.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport