Покрытие массажного стола

Выбор массажного стола – это ответственный процесс, который требует внимания к очень многим деталям, так как это оборудование является инструментом работы. Так, подбирая стол исключительно по техническим характеристикам, можно упустить из виду такой важный момент, как его покрытие.
На сегодняшний день массажные столы имеют множество видов обивки, начиная от натуральных и заканчивая большим разнообразием искусственных материалов. Какому же из вариантов следует отдать предпочтение?
Прежде всего, качественное покрытие массажного стола должно отвечать следующим критериям: вызывать комфортные ощущения у пациента, быть устойчивым к постоянным нагрузкам (должно выдерживать и динамический массаж), быть влагоустойчивым, а также материал должен быть «дышащим» и не задерживать остатки воды и масла. И, конечно же, с эстетической точки зрения покрытие должно быть красивым.
    В зависимости от ценовой категории стола, он может иметь обивку из искусственной или натуральной кожи, а также современными разработками являются такие материалы, как PVC-кожа (поливинилхлорид) или же высококлассный материал – арпатек. Рассмотрим более подробно оба варианта.
PVC-кожа – это искусственный материал, который по своим характеристикам не уступает натуральному аналогу. Такая кожа отличается высокой прочностью, она эластична и влагоустойчива. Амортизационный слой имеет средний уровень жёсткости и состоит из многослойного пенополиуретана. Кроме того, этот материал является экологически безопасным, он устойчив к вредоносному воздействию микроорганизмов и не поддается гниению, в виду отличной герметичности и способности не пропускать влагу и масла.
В свою очередь арпатек – это новейшая разработка. Впервые этот материал использовался для обивки элитных автомобилей, например марки Lexus. По внешним характеристикам он ничем не отличается от натуральной кожи, кроме того, отличается высокой износостойкостью.
Сложно выбрать «правильный» вариант, ведь при этом немаловажно соотношение цена-качество. Но, несмотря на такое разнообразие материалов, важно понимать, что на этом параметре стола экономить нельзя никогда. Так как от обивки напрямую зависит дальнейший срок эксплуатации данного оборудования.



Читайте статьи похожей тематики

Обзор скоростных кардиотренажеров от 4GYM.ru

Если вы хотите приобрести тренажер, который будет давать комплексную нагрузку, то SCHWINN AIRDYNE – то, что вам нужно.

Лапы и пады

Минимальным набором для отработки техники ударов, будь то бокс, карате или кикбоксинг являются лапы и пады. Самым простым снарядом выступают лапы, они используются для тренировки техники ударов, а также выработки скорости реакции. Именно с помощью лап можно научиться ставить удары – так вы будете привыкать держать дистанцию, наносить точные удары и маскировать их.

Бокс – методическая наука

В этом мире не все устроено просто, не все нам понятно и не все мы умеем. Но, природа позаботилась о нас и почти всему каждый человек может научиться.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport