Польза от занятий на беговой дорожке.

Беговая дорожка – это необходимый спортинвентарь для всех, кто занимается бегом профессионально или же решил сбросить лишние килограммы. Благодаря ей, вы имеете возможность самостоятельно выбирать для себя удобное время для занятий спортом, не взирая на время суток или погоду. Для многих не секрет: тренажеру отведены особые приоритеты, однако по-прежнему бытует мнение о том, что приобретение беговой дорожки является пустым расточительством. Основные преимущества этого тренажера:


Традиционная функция беговой дорожки состоит в ликвидации нежелательного веса, формировании стройной фигуры, тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что предусматривает в себе нагрузку на ряд мышц. Уже на второй - третьей неделе Вы почувствуете результат: Ваше тело будет в тонусе, слабость и вялость организма с утра не станут столь невыносимыми, Вы станете гораздо легче переносить дневные трудности, связанные с физическими действиями.


В домашних условиях для тренировки нужно лишь определить нужный угол наклона, задать скорость и этого достаточно, чтобы Вы собственноручно преступили к достижению желаемого результата.


Количество калорий, которые вы сжигаете при беге, зависит от вашего изначального веса, количества времени, уделяемому тренировке и скорости движения. Так, во время пробежки при скорости в 8 км/ч за 25 минут, при весе в 60 кг вы устраните около 220 ккал, в 80 кг – 280 ккал, а имея вес в 100 кг вы сможете избавиться от 350 ккал . Исходя из этих показателей, увеличение времени занятий и скорости движения способствует более быстрому и лучшему достижению результата, но стоит иметь в виду, что пере нагрузка организма, особенно на первых порах может привести лишь к появлению проблем со здоровьем. Ваши занятия лучше согласовать с тренером, который знает, какой график упражнений вам подойдет, учитывая особенности вашего организма и количество свободного времени, отведенного для тренировки.


Беговые дорожки намного эффективнее других тренажеров борются с лишним весом, поскольку оказывают напряжение на большую группу мышц. Результаты исследований подразумевали сопоставление данных потраченных калорий в разных типах тренажеров. Так, при потере 700 ккал в час на беговой дорожке, велотренажер избавил испытуемого только от 200 ккал.


Чтобы снизить напряжение на суставы, разработчики предприняли все возможные средства: на высококачественных тренажерах поверхность сделана из эластичных материалов, снижающих давление на коленные и локтевые суставы, позвоночник и лодыжки. Это позволяет применять беговую дорожку разновозрастным покупателям. Основная нагрузка при беге ложится на переднюю и заднюю поверхности бедер, икры, ягодичные мышцы. На мышцы корпуса и верхних конечностей также влияет бег, но не так интенсивно, как на ноги, ведь пресс, спина и грудь не берут на себя вес всего тела.


Угол наклона при беге – незаменимое преимущество тренажера перед реальными условиями. При природном беге Вы не можете его определить, а ведь именно он способствует снижению или увеличению нагрузки, общедоступным является знание о том, что бег под гору более трудоемкий, чем бег по ровной поверхности.


Далеко не у каждого есть возможность уделять себе необходимое время и находить нужное место для тренировок, однако развитие технологий способствовало появлению новых тренажеров, способных полностью удовлетворить потребности потребителя. Вы сможете наслаждаться бегом у себя дома, не зависимо от погодных условий, социальных факторов или времени суток!



Читайте статьи похожей тематики

Степпер для дома

Выбрать степпер для дома достаточно несложно – широкий ассортимент включает в себя профессиональные и поворотные степперы, балансирующие, мини модели и тренажеры с эспандерами. Прочитав эту статью, Вы сможете подобрать степпер под свои потребности.

Сколько потратить на орбитрек

С помощью нашей статьи вы сможете определиться с тем, какой эллиптический тренажер нужен именно вам, прежде чем отправиться за покупками.

Упражнения на орбитреке. Часть 2.

Вторая часть статьи о правильных и результативных тренировках на орбитреке.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport