Польза от занятий на велотренажере.

Велотренажер является одним из самых популярных видов кардиотренажеров, на котором можно заниматься, не переходя за порог собственного дома. Это предоставляет занимающемуся возможность освободиться от влияния неприятностей погоды. Сочетая в себе универсальность, легкость в эксплуатации и доступную цену, велотренажер не теряет популярности на протяжении многих лет.


Имея малые размеры, он не требует много места, а потому для его размещения подойдет небольшой уголок в комнате.


Примечательно, что он одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Инженерные особенности велотренажера способствуют значительному снижению нагрузки на коленный и голеностопный суставы, что делает его доступным так же для детей и пожилых людей, развивает кровообращение в тазобедренном поясе. Какие же группы мышц работают при занятиях на велотренажере?


Прежде всего он прорабатывает мускулатуру нижних конечностей: бедра, ягодичных мышц, икры и ступни. Высококачественные велотренажеры продуктивно развивают также мышцы пресса, поясницу, плечевой пояс. Занятия на велотренажере предотвращают появление и развитие заболеваний, связанных с нарушением функции мышц или суставов. Ежедневная бодрость тела, стройная и подтянутая фигура, безупречная осанка и уверенная походка – вот результат ваших постоянных тренировок!


Количество калорий, сжигаемых на велотренажере, делает его отличным инструментом для похудения. Этот отличный кардиотренажер позволяет устранить лишние жировые отложения и добиться желаемого результата за относительно короткий промежуток времени. За 10 мин при скорости в 25-30 кмч Вы теряете 150 кал.


Большинство модлей имеют в своей основе механическую или магнитную систему нагрузки. Механические, в свою очередь, в зависимости от метода регулирования нагрузки делятся на колодочные и ременные. Ременные велотренажеры компактны и имеют относительно низкую цену. Колодочные велотренажеры превосходно имитируют езду на профессиональном велосипеде и обладают большей инерционностью.


Изменяя расстояние между маховиком и постоянным магнитом, модифицируется нагрузка у моделей велотренажеров с магнитной системой. Основное преимущество магнитного велотренажера перед механическим состоит в том, что он более долговечен и имеет плавный ход и низкий уровень шума, благодаря тому, что нагрузка создается постоянными магнитами. Более дорогие модели велотренажеров имеют самостоятельные программы тренировок, которые учитывают ваши параметры и желаемый результат.


Перед началом занятия обязательно следует проводить легкую разминку. Дабы работа на велотренажере не показалась монотонной, можно во время занятий слушать любимую музыку или смотреть телепрограммы, однако при режиме больших нагрузок последнее не рекомендуется, так как сказывается большая нагрузка на мозг. Во время занятий спину следует держать прямо, хотя велотренажер не оказывает большого напряжения на позвоночник, этот совет явно не будет излишним; Вы избавите себя от лишних нагрузок на скелет. Отлично подойдет время для занятий утром, после двух часов от пробуждения и за два часа до сна.


Несомненно, приобретение велотренажера – выбор тех, кому небезразлично состояние собственного здоровья. Регулярные и целенаправленные занятия на нем принесут Вам не только удовольствие и бодрость на весь день, но и значительно укрепят мускулатуру Вашего тела, приведут в тонус сердечно-сосудистую и дыхательную системы, нормализуют давление, поспособствуют похудению и выработке прекрасной фигуры!



Читайте статьи похожей тематики

Рейтинг домашних орбитреков цена качество по версии интернет магазина OneSport.

Орбитреки в данном ценовом диапазоне позиционируются как средний сегмент домашней серии тренажеров с улучшенными характеристиками.

Рейтинг недорогих беговых дорожек по версии OneSport.

Мы составили этот рейтинг недорогих беговых дорожек для того, чтобы Ваш выбор был более осознанным.

Рейтинг домашних недорогих по версии OneSport.

Представляем Вашему вниманию обзорный рейтинг недорогих орбитреков для дома. Данные орбитреки подойдут для домашних тренировок неподготовленного пользователя.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport