Приседания с гантелями

Для проработки квадрицепсов отлично подходит упражнение приседания с гантелями. Это упражнение позволяет Вам максимально нагрузить мышцы ног и частично спины.


Исходное положение: ноги на ширине плеч, носки слегка разведены в стороны. Вес стоит брать существенный (можно использовать лямки на кисти, чтобы не тратить силы на удержание гантелей).


Выполнение: встаньте прямо, взгляд направлен слегка выше уровня глаз (при выполнении упражнения взгляд фиксируется в одной точке). Начните плавно сгибать ноги, при этом следите, чтобы вы не горбились и держали спину прогнутой в пояснице. При выполнении упражнения следите, чтобы ваши пятки не отрывались от пола!!! После приседа стоит плавно встать и задержаться на секунду, далее продолжайте упражнение. Делайте более глубокие приседания – это позволит больше нагрузить мышцы.


Руки при приседаниях не стоит нагружать. Гантели должны просто висеть. Не стоит поднимать их вверх или оттягивать назад.


Во время приседания следите за дыханием. Когда делаете движение вниз – вдохните через нос, а когда вверх – сделайте выдох через рот.



Читайте статьи похожей тематики

Как научиться подтягиваться на турнике

Простой и эффективный способ научиться подтягиваться за две недели. Даже если Вы никогда этого не делали.

Какой лучше купить гриф для штанги?

Любая штанга – это полноценный снаряд, который предполагает наличие замков, блинов, грифов и в некоторых случаях – стоек. Больше всего потребителей интересует проблема выбора грифов, а потому давайте рассмотрим основные их виды и различия между ними.

Лямки для штанги

Регулярно посещая тренажерный зал, у многих мужчин возникает вопрос в целесообразности использования лямок для штанги. С одной стороны, пользуясь лямками, вы можете добиться поставленных целей, или же навредить своему здоровью. Так, если вы хотите поднять максимально большой вес или сделать дополнительное количество подходов, то использование лямок – обязательно. Если же вам хочется облегчить свои усилия, то вряд ли лямки для штанги окажут вам пользу.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport