Приседания с гантелями

Для проработки квадрицепсов отлично подходит упражнение приседания с гантелями. Это упражнение позволяет Вам максимально нагрузить мышцы ног и частично спины.


Исходное положение: ноги на ширине плеч, носки слегка разведены в стороны. Вес стоит брать существенный (можно использовать лямки на кисти, чтобы не тратить силы на удержание гантелей).


Выполнение: встаньте прямо, взгляд направлен слегка выше уровня глаз (при выполнении упражнения взгляд фиксируется в одной точке). Начните плавно сгибать ноги, при этом следите, чтобы вы не горбились и держали спину прогнутой в пояснице. При выполнении упражнения следите, чтобы ваши пятки не отрывались от пола!!! После приседа стоит плавно встать и задержаться на секунду, далее продолжайте упражнение. Делайте более глубокие приседания – это позволит больше нагрузить мышцы.


Руки при приседаниях не стоит нагружать. Гантели должны просто висеть. Не стоит поднимать их вверх или оттягивать назад.


Во время приседания следите за дыханием. Когда делаете движение вниз – вдохните через нос, а когда вверх – сделайте выдох через рот.



Читайте статьи похожей тематики

Какой лучше купить гриф для штанги?

Любая штанга – это полноценный снаряд, который предполагает наличие замков, блинов, грифов и в некоторых случаях – стоек. Больше всего потребителей интересует проблема выбора грифов, а потому давайте рассмотрим основные их виды и различия между ними.

Фитнес станции на свободных весах

Наиболее удобным оборудованием для силовых тренировок, являются фитнес станции. Различают
несколько видов моделей подобных станций – на свободных весах и грузоблочные станции. Разобраться в нюансах и основных различиях достаточно сложно, не имея соответствующего опыта. Именно поэтому рассмотрим основные отличия фитнес станций на свободных весах от грузоблочных станций.

Список упражнений, которые помогут вам проработать мышцы груди.

В статье мы расскажем об основных упражнениях для проработки мышц груди.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport