Приседания с гантелями

Для проработки квадрицепсов отлично подходит упражнение приседания с гантелями. Это упражнение позволяет Вам максимально нагрузить мышцы ног и частично спины.


Исходное положение: ноги на ширине плеч, носки слегка разведены в стороны. Вес стоит брать существенный (можно использовать лямки на кисти, чтобы не тратить силы на удержание гантелей).


Выполнение: встаньте прямо, взгляд направлен слегка выше уровня глаз (при выполнении упражнения взгляд фиксируется в одной точке). Начните плавно сгибать ноги, при этом следите, чтобы вы не горбились и держали спину прогнутой в пояснице. При выполнении упражнения следите, чтобы ваши пятки не отрывались от пола!!! После приседа стоит плавно встать и задержаться на секунду, далее продолжайте упражнение. Делайте более глубокие приседания – это позволит больше нагрузить мышцы.


Руки при приседаниях не стоит нагружать. Гантели должны просто висеть. Не стоит поднимать их вверх или оттягивать назад.


Во время приседания следите за дыханием. Когда делаете движение вниз – вдохните через нос, а когда вверх – сделайте выдох через рот.



Читайте статьи похожей тематики

Техника подтягивания

Слабо развитая мускулатура спины – сегодня проблема, которая свойственна многим. Подтягивания на перекладине и их вариации могут разрешить эту проблему. Прочитав эту скамью Вы узнаете как правильно выполнять подтягивания.

Упражнения на брусьях

Отжимания на брусьях гарантируют эффективную проработку трицепсов и грудных мышц, но степень нагрузки определяет положение рук. Данная статья изложит основные моменты, которые нудно учесть при занятии на брусьях.

Стойки для штанги

Штанги различных размеров имеются в наличии у каждого спортсмена, занимающегося силовыми тренировками. В то же время, штанга – это достаточно громоздкий и тяжёлый снаряд, неверное обращение с которым может привести к травмам либо же другим негативным последствиям. Поэтому для того, чтобы тренировки были и безопасными, и эффективными, производители спортивного оборудования разработали такое стойки для штанги.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport