Профессиональные орбитреки и их отличие от домашних

Между профессиональными орбитреками и домашними есть немало различий. Во-первых – это высокое качество профессиональных тренажеров. Зачастую, они предназначены для коммерческого использования (в больших фитнес-центрах и закрытых спортивных клубах), поэтому они приравниваются к уровню нон-стоп тренажеров, что позволяет им работать достаточно длительное время без остановки. Параметры модели могут несколько отличаться от габаритов комфортной домашней модели, ведь здесь учитывается не столько комфортность, сколько максимальная эффективность и надежность в работе. Тем не менее, это не означает, что орбитреки премиального качества не заботятся о комфорте потребителя. Почти все модели оборудованы компенсаторами неровности пола, что поможет тренажеру быть максимально устойчивым во время занятий спортом. Также стоит обратить внимание на педали. Многие из них оснащены системой «мягкого» ускорения и остановки хода. Это позволяет сделать тренировки максимально комфортными.


Преимуществом профессиональных моделей является большое наличие тренировочных программ. Все они разработаны с учетом различных физических качеств пользователей. Предусмотрены пользовательские, пульсозависимые и ручные тренировочные программы. Это очень удобно, так как, такое разнообразие помогает пользователю сориентироваться в выборе программы с учетом своих личных особенностей. Не менее важным является наличие минимум 20 и максимум 40 уровней нагрузки. Пользователь самостоятельно выбирает в каком режиме ему тренироваться исходя из личного физического состояния. Также, такое разнообразие предусматривает тренировку на тренажере как новичков (на начальных уровнях), так и профессионалов (на высоких уровнях).


Максимальный комфорт во время тренировки обеспечивает специально встроенный в консоль дисплей. Сама консоль, как правило, проста в управлении и достаточно удобна. С ней с легкостью справятся даже неопытные пользователи. Функция дисплея заключается в показании основных параметров тренировки. Это скорость тренировки, время тренировки, потраченные калории, пройденная Вами дистанция, частота пульса, профиль тренировки, количество оборотов в минуту. Благодаря этому приспособлению Вы сможете контролировать все показатели и не переутомляться.


Не менее важным фактором является то, что в комплекте с эллептическим тренажером предусмотрены сенсорные кардио датчики, которые размещены на рукоятках. Их функция заключается в измерении Вашего пульса. Таким образом, тренируясь Вы не будете переутомлять свой организм излишними нагрузками. Также, датчики помогут Вам определить при какой частоте сердечных показаний Вам можно и нужно тренироваться, что немаловажно.


Качество профессиональных моделей естественно отразится на их цене – она несколько выше нежели цена любительских орбитреков. Но прочность и супер надежность такой модели обязательно Вас порадует. Вы можете быть уверенны в сверх прочности приобретенного Вами профи. тренажера. За счет своей многофункциональности, им смогут пользоваться все члены Вашей семьи. Также, в комплекте прилагаются такие приятные мелочи как держатель для бутылки, полка для мобильного телефона, что очень кстати во время занятий.


Читайте статьи похожей тематики

Польза от занятий на велотренажере.

Велотренажер является одним из самых популярных видов кардиотренажеров, на котором можно заниматься, не переходя за порог собственного дома. Сочетая в себе универсальность, легкость в эксплуатации и доступную цену, он не теряет популярности на протяжении многих лет. Данная статья расскажет Вам о пользе велотренажеров.

Зачем нужен орбитрек

Давайте разберемся, зачем нужны такие модные сейчас кардиотренажеры как орбитреки. Из всех тренажеров кардиогруппы он самый универсальный. Он позволяет нагружать одновременно максимальное количество мышц. К тому же, это единственный тренажер, где движение возможно не только вперёд, но и назад. А значит, есть возможность проработать те мышцы, которые «спят» при занятиях на других тренажёрах.

Рейтинг орбитреков для дома класса люкс по версии магазина OneSport.

Тренажеры данного сегмента - это в основном домашняя серия для требовательных пользователей либо орбитреки клубного уровня.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport