Регулировка массажного стола по высоте

Каждый мастер массажа, подбирая для себя оборудование, создает список требований, которым оно должно отвечать. И одним из наиболее важных критериев является высота стола и возможность её регулирования.
Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.
Однако не во всех моделях массажных столов высота регулируется одинаково. Так, существует несколько способов регулировать раскладной массажный стол по высоте. Один из вариантов – это перестановка одной секции ножки относительно другой с дальнейшим прикручиванием для надежной фиксации. Также в некоторых моделях можно телескопически выдвинуть внутреннюю, более маленькую в диаметре, по сравнению с внешней часть и зафиксировать кнопкой на пружинном механизме.
Более простым вариантом считается телескопическое изменение высоты – ведь для этого нужно всего лишь вдавить кнопку фиксатора и изменить высоту, вплоть до ограничительного отверстия. Однако такая модель имеет свои недостатки, так как между внешней и внутренней частью ножки существует зазор и в таком случае массажный стол не имеет должной устойчивости. Особенно это актуально в том случае, если вы используете стол на максимальной высоте.
Ещё важно принимать во внимание, что если вы отдаете предпочтение модели с телескопической возможностью регулировки высоты, то сложить такой стол в чемодан крайней проблематично. Особенно если вы используете его на максимальной высоте. К тому же, в этом случае вам придётся изменять высоту стола каждый раз при его использовании.
Таким образом, вне зависимости от целей использования стола, регулировка массажного стола по высоте будет иметь первостепенное значение для мастера.







Читайте статьи похожей тематики

Бинты для бокса: особенности выбора

Регулярно тренирующиеся спортсмены знают, что бинт позволяет избежать ряда сопутствующих травм – например, защищает запястье при неправильном ударе, благодаря надежной фиксации или минимизирует риск получить трещину, перелом или растяжение.

Капа для бокса

Впервые капа была изобретена в 1980 и применялась для нужд стоматологии, впоследствии этот инструмент стал использоваться и в мире спорта. За время своего существования капа прошла ряд преобразований и усовершенствований, пока не появились изделия из термопластика, которыми и пользуются спортсмены на сегодняшний день.

Преимущество широкого массажного стола

Результаты исследований показывают, что оптимальной шириной массажного стола является 60-65 см, однако сегодня большим спросом пользуются широкие массажные столы от 70 см и больше.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2022, OneSport