Регулировка массажного стола по высоте

Каждый мастер массажа, подбирая для себя оборудование, создает список требований, которым оно должно отвечать. И одним из наиболее важных критериев является высота стола и возможность её регулирования.
Оптимальная высота стола позволяет мастеру избежать напряжения во время процедуры и соответственно, сделать её более комфортной. Так, чтобы массажист не ощущал дискомфорта, верхняя часть стола не должна быть выше, чем кончики пальцев рук, сжатых в кулак или вытянутых вдоль тела.
Однако не во всех моделях массажных столов высота регулируется одинаково. Так, существует несколько способов регулировать раскладной массажный стол по высоте. Один из вариантов – это перестановка одной секции ножки относительно другой с дальнейшим прикручиванием для надежной фиксации. Также в некоторых моделях можно телескопически выдвинуть внутреннюю, более маленькую в диаметре, по сравнению с внешней часть и зафиксировать кнопкой на пружинном механизме.
Более простым вариантом считается телескопическое изменение высоты – ведь для этого нужно всего лишь вдавить кнопку фиксатора и изменить высоту, вплоть до ограничительного отверстия. Однако такая модель имеет свои недостатки, так как между внешней и внутренней частью ножки существует зазор и в таком случае массажный стол не имеет должной устойчивости. Особенно это актуально в том случае, если вы используете стол на максимальной высоте.
Ещё важно принимать во внимание, что если вы отдаете предпочтение модели с телескопической возможностью регулировки высоты, то сложить такой стол в чемодан крайней проблематично. Особенно если вы используете его на максимальной высоте. К тому же, в этом случае вам придётся изменять высоту стола каждый раз при его использовании.
Таким образом, вне зависимости от целей использования стола, регулировка массажного стола по высоте будет иметь первостепенное значение для мастера.







Читайте статьи похожей тематики

Боксерские перчатки их виды

В настоящее время минимальный вес перчаток должен составлять 4 унции. Такой вариант подходит для детских тренировок. Максимальный же вес может достигать 22 унций, что в переводе в килограммы составляет около 600 грамм. Такие перчатки используются в тренировках боксёрами супертяжелой весовой категории.

Виброплатформа

Оборудование для спорта и фитнеса как любые технологии должны постоянно развиваться и совершенствоваться, повышая эффективность тренировок и занятий с помощью тренажеров. Совсем недавно корейская компания «TS Korea Co., Ltd.» выпустила на рынок принципиально новый вид тренажера для похудания — виброплатформу.

Массажная накидка – в авто, на отдых и… везде!

Посчитайте – сколько времени Вы проводите за компьютером? А как долго Вам приходится сидеть в машине, сантиметр за сантиметром преодолевая автомобильные заторы в городе? Могу поспорить – в Вашем ответе фигурирует не 5 минут, и даже не пол часа. Минимум – несколько часов. А теперь вспомните – насколько сильно у Вас болит спина после изнуряющего сидения в одной позе?.. Ощущения не из самых приятных, правда?


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport