Шведская стенка

Шведская стенка — это лестница, состоящая из вертикальных стоек с округлыми поперечными перекладинами, предназначенная для гимнастических упражнений.


В начале ХIХ века была запатентована первая в мире шведская стенка терапевтом Пером Лингом, которую мы знаем в современном виде. С тех пор она стала излюбленным гимнастическим снарядом для многих поколений несмотря на возраст и вес людей.


Зачастую, шведскую стенку можно встретить в школах и на тренировочных спортивных площадках, предназначенных для растяжки и тренировки мышц, применяя различные упражнения.


Шведская стенка – один из наиболее функциональных тренажеров стационарного предназначения, который подходит как детям, так и взрослым, так как упражнения на ней можно выполнять с различным уровнем физической подготовки. Занятия на шведской лестнице способствуют быстрому и качественному укреплению здоровья, предотвращению развития различных недугов, в частности сколиоза у подростков. Необходимые для борьбы со сколиозом занятия нужно обговорить с врачом.


Упражнения на шведской стенке:


Занятия необходимо проводить регулярно, а нагрузку распределять постепенно. Например, в первый день занятий на упражнения может уйти 10 минут, на второй – 15 минут, постепенно увеличивая количество отведенного для тренировки времени до получаса.


Зарядку следует проводить утром, спустя час-два после еды, либо вечером за час-два до ужина. Разминка перед началом тренировки позволит разогреть мышцы и суставы, которые принимают на себя основную часть нагрузки во время тренировки.


Чтобы укрепить своё здоровье, не нужно оказывать на свой организм непосильные нагрузки, достаточно только правильно и целесообразно выполнять комплекс упражнений.


1. Наиболее простым упражнением можно считать обычное висение на перекладине. Во время выполнения этого упражнения многие мышцы спины расслабляются, что позволяет позвоночнику выпрямиться.


2. Для укрепления пресса во время висения на перекладине необходимо поднимать ноги, согнутые в голенях. Упражнение выполняется по 20 раз за три подхода.


3. Следующее упражнение под названием «маятник» сможет выполнить даже ребенок. Для его выполнения необходимо повиснуть на перекладине и зафиксировать положение рук и тела. Ноги при этом должны раскачиваться из стороны в сторону. Это упражнение повторяют не менее десяти раз.


4. Чтобы выполнить это упражнение нужно залезть на вторую ступеньку от пола. За перекладину ухватитесь руками. Она должна находиться ниже уровня пояса. Упражнение подразумевает выгибание спины.


Противопоказания при занятиях на шведской стенке:


Если во время выполнения упражнений возникают сердечные покалывания или щемление в груди - следует незамедлительно обратиться к врачу и на некоторое время отстраниться от занятий. Врач посоветует комплекс занятий, оказывающий меньшее давление на организм.


Нельзя заниматься на данном снаряде в состоянии болезни. Во время болезни организм человека не способен оказывать полноценное сопротивление спортивным нагрузкам, а потому такие занятия не только не принесут пользы, но могут повлечь за собой и вред. После выздоровления, естественно, можно вернуться к ежедневным занятиям.


Универсальная шведская стенка способна стать альтернативой спортивному залу. В зависимости от желания развить определенную группу мышц - можно дополнительно приобрести кольца, скамью для пресса, приставку для штанги и прочее.


Особенно полезной стенка будет для детей, поскольку научно доказано, что дети, которые регулярно проводили занятия на ней, были не только выше своих сверстников, но и имели более лучшую физическую форму.


Ежедневные упражнения позволят безопасно достичь спортивного телосложения и лучшей выносливости за относительно короткий срок времени!


Многие модели стенок Вы можете посмотреть и приобрести в нашем интернет магазине спорттоваров onesport.com.ua.


Читайте статьи похожей тематики

Водоналивные мешки и груши

Тренировка одно из нуднейших занятий в мире, больше всего на свете мы не любим монотонности, повторение того, что уже было, что уже пережито нами не один раз очень часто нас отворачивает и заставляет прекратить. Иногда невероятно большим усилием воли приходится заставлять себя идти и продолжать, это иногда становится сильнее тебя, ты не можешь этого сделать. Тогда приходится находить образы, которые помогают преодолеть эту монотонность.

10 поводов купить Fitness Ball

Fitness ball — фитбол, который в простонародье именуется мячом для фитнеса. Известно, что пришел он к нам из Швейцарии. Широкую популярность фитбол приобрел сравнительно недавно – каких-то
10-15 лет назад.

Как выбрать теннисный стол. Часть 1: стол для помещений и всепогодный.

При покупке теннисного стола у пользователя появляется ряд вопросов: как выбрать теннисный стол, чем отличаются стол для помещений и всепогодный? Поэтому для Вас наш интернет магазин начинает цикл статей по подбору теннисного стола.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2019, OneSport