Стационарные массажные столы

Широко известен тот факт, что массаж оказывает оздоровительное действие на весь организм. Кроме того, эта процедура помогает восстановить и психоэмоциональное состояние пациента, вот почему так важно правильно подобрать оборудование для массажа, на котором клиент будет чувствовать себя комфортно.
На сегодняшний день профессиональные массажные столы бывают двух типов – портативные и стационарные. В зависимости от типа стола различаются и сферы их использования. Рассмотрим более подробно возможность применения стационарного массажного стола.
Как правило, такие столы используются в рефлексотерапии, а также подходят для большинства видов массажа и косметологических процедур.
Итак, каким же должен быть качественный стационарный стол для массажа? Как правило, ширина стола, удобная как для мастера, так и клиента, составляет от 50 до 75 см. Если вам для работы нужен узкий стол, то подойдёт вариант шириной 55 см, но при этом обязательно должны быть подставки для рук. В среднем, длина стандартного массажного стола составляет 2 метра, а высота 70 см.
Современные модели столов имеют электрическую или гидравлическую систему изменения высоты. Такая опция облегчит работу массажиста, и благодаря плавной регулировке не будет мешать пациенту. В некоторых моделях диапазон высоты регулируется от 45 до 95 см. Если вы отдали предпочтение модели с электрическим приводом, важно обратить внимание на то, с какой скоростью будет опускаться и подниматься кушетка и создает ли она шум при работе.
Также обязательными элементами профессионального стационарного массажного стола должны быть отверстие для лица и подголовник.
Таким образом, стационарные массажные столы имеют широкий диапазон использования и каждый специалист должен выбирать наиболее подходящую для него модель.




Читайте статьи похожей тематики

Массажные кушетки с электроприводом

Благодаря наличию встроенного привода, регулируется необходимая высота изделия в верхней и нижней части. Кроме того можно изменять угол наклона спинки.

Универсальный массажный стол

Каким же должен быть универсальный массажный стол и каковы его особенности? Прежде всего, такого рода стол должен быть транспортабельным – то есть его можно применять и в рабочем кабинете, и на дому у пациента.

Валики для массажного стола

Для достижения максимального эффекта от массажа, мастер может подкладывать валики под руки или ногти пациента, в зависимости от вида производимого массажа.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport