Степпер для дома

На сегодняшний день для всё большего количества людей поддержание себя в хорошей физической форме – это необходимость. Многие из нас стремятся выглядеть лучше и совершенствовать собственное тело. Однако, несмотря на желание быть лучше, рабочий график не всегда позволяет полноценно заниматься спортом. Именно поэтому особой популярностью пользуются домашние тренажеры.


Беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры и многое другое – всё это вы сможете найти в огромном ассортименте интернет магазине спорттоваров Onesport.com.ua. Но существенным недостатком вышеперечисленного оборудования является его громоздкость. И если вы ограничены в пространстве, обратите внимание на степпер.


Он же шаговый тренажер относится к разряду эллиптических тренажеров. Сущность его работы заключается в имитации подъёма в гору или ходьбы по лестнице. Название тренажера происходит от английского слова «step», что переводится как «шаг».


Регулярные занятия позволят вам добиться высоких результатов в наиболее короткие сроки. Благодаря специально разработанной конструкции, тренажер воздействует не на суставы человека, а исключительно на мышцы. Именно поэтому степпер популярен, как среди мужчин, так и среди женщин.


Выбрать модель для дома достаточно несложно – широкий ассортимент включает в себя профессиональные и даже поворотные степперы, балансирующие, мини модели и тренажеры с эспандерами. Профессиональные варианты не рекомендуются для домашнего использования, в виду больших габаритов. Мини модели занимают мало места и их легко спрятать, поворотные модели – являются более совершенными и позволяют регулировать нагрузку на различные группы мышц.


Все тренажеры оснащены информационной панелью, на которую выводится статистика о затраченном времени, скорости сердечного ритма, а также количестве потраченных калорий. Благодаря этой функции, вы сможете равномерно распределять нагрузку и варьировать её в зависимости от поставленных целей.


Сегодня многие используют степпер как эффективное средство борьбы с избыточным весом и целлюлитом. Интересен тот факт, что за одно занятие сжигается такое же количество калорий, как и при тренировке на велотренажере.


Выбирая тренажер для домашних тренировок, следует также принимать во внимание вид взаимосвязи педалей. Существует две категории – с взаимосвязанным ходом и независимым.


Первый вариант, как правило, отличается более простым устройством и стоит гораздо дешевле. В то время как модели с независимым ходом позволяют корректировать нагрузку для каждой педали независимо, что гораздо удобней и практичней. В свою очередь, цена на такие тренажеры на порядок выше.


Подбирая степпер для дома, вы не будете беспокоиться о том, сколько места он будет занимать. Единственными критериями, которые способны определить ваш выбор станут цена и фирма производитель.


Читайте статьи похожей тематики

Занятия на беговой дорожке - программы занятий

В предыдущих статьях мы говорили о пользе занятий на беговых дорожках, о том, с чего начать и как заниматься так,чтобы занятия приносили удовольствие Вам и пользу Вашему организму. Мы познакомились с комплексом для начинающих (ссылка) занятия на беговой дорожке, который рекомендует кандидат медицинских наук М.Елизаров.

Обзор кардиотренажеров торговой марки Eurofit

Рынок спортивного оборудования – это динамично развивающийся сектор, в котором множество производителей стараются завоевать симпатии потребителей из года в год. Не стал исключением и 2013 г., когда всемирно известный бренд «YOWZA Fitness» представил свои новинки, о которых Вы можете узнать в этой статье.

Профессиональные орбитреки и их отличие от домашних

Между профессиональными моделями орбитреков и орбитреками, которые предназначены для использования в домашних усовиях есть немало различий. Данная статья расскажет об особенностях профессиональных орбитреков, а также Вы узнаете как правильно выбирать орбитрек.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport