Степпер для дома

На сегодняшний день для всё большего количества людей поддержание себя в хорошей физической форме – это необходимость. Многие из нас стремятся выглядеть лучше и совершенствовать собственное тело. Однако, несмотря на желание быть лучше, рабочий график не всегда позволяет полноценно заниматься спортом. Именно поэтому особой популярностью пользуются домашние тренажеры.


Беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры и многое другое – всё это вы сможете найти в огромном ассортименте интернет магазине спорттоваров Onesport.com.ua. Но существенным недостатком вышеперечисленного оборудования является его громоздкость. И если вы ограничены в пространстве, обратите внимание на степпер.


Он же шаговый тренажер относится к разряду эллиптических тренажеров. Сущность его работы заключается в имитации подъёма в гору или ходьбы по лестнице. Название тренажера происходит от английского слова «step», что переводится как «шаг».


Регулярные занятия позволят вам добиться высоких результатов в наиболее короткие сроки. Благодаря специально разработанной конструкции, тренажер воздействует не на суставы человека, а исключительно на мышцы. Именно поэтому степпер популярен, как среди мужчин, так и среди женщин.


Выбрать модель для дома достаточно несложно – широкий ассортимент включает в себя профессиональные и даже поворотные степперы, балансирующие, мини модели и тренажеры с эспандерами. Профессиональные варианты не рекомендуются для домашнего использования, в виду больших габаритов. Мини модели занимают мало места и их легко спрятать, поворотные модели – являются более совершенными и позволяют регулировать нагрузку на различные группы мышц.


Все тренажеры оснащены информационной панелью, на которую выводится статистика о затраченном времени, скорости сердечного ритма, а также количестве потраченных калорий. Благодаря этой функции, вы сможете равномерно распределять нагрузку и варьировать её в зависимости от поставленных целей.


Сегодня многие используют степпер как эффективное средство борьбы с избыточным весом и целлюлитом. Интересен тот факт, что за одно занятие сжигается такое же количество калорий, как и при тренировке на велотренажере.


Выбирая тренажер для домашних тренировок, следует также принимать во внимание вид взаимосвязи педалей. Существует две категории – с взаимосвязанным ходом и независимым.


Первый вариант, как правило, отличается более простым устройством и стоит гораздо дешевле. В то время как модели с независимым ходом позволяют корректировать нагрузку для каждой педали независимо, что гораздо удобней и практичней. В свою очередь, цена на такие тренажеры на порядок выше.


Подбирая степпер для дома, вы не будете беспокоиться о том, сколько места он будет занимать. Единственными критериями, которые способны определить ваш выбор станут цена и фирма производитель.


Читайте статьи похожей тематики

Зачем нужен орбитрек

Давайте разберемся, зачем нужны такие модные сейчас кардиотренажеры как орбитреки. Из всех тренажеров кардиогруппы он самый универсальный. Он позволяет нагружать одновременно максимальное количество мышц. К тому же, это единственный тренажер, где движение возможно не только вперёд, но и назад. А значит, есть возможность проработать те мышцы, которые «спят» при занятиях на других тренажёрах.

Рейтинг домашних орбитреков цена качество по версии интернет магазина OneSport.

Орбитреки в данном ценовом диапазоне позиционируются как средний сегмент домашней серии тренажеров с улучшенными характеристиками.

Упражнения на орбитреке. Часть 1.

Упражнения на орбитреке гарантируют безопасность и комфорт. В отличии от большинства других тренажеров, на орбитреке можно достигнуть высокоэффективных результатов намного быстрее и приятнее. Занятия на эллиптическом тренажере позволят сэкономить необходимое время, обезопасить и улучшить качество тренировок, научиться заниматься по правильной технике, при условии соблюдения необходимых рекомендаций.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport