Упражнения для бедер

Ни для кого не секрет, что каждая девушка мечтает иметь стройные, красивые ноги. Конечно, во многом это зависит от того, чем наградила вас природа, но, тем не менее, если правильно следить за собой и тренировать основные группы мышц, ваши ноги всегда будут сохранять отменную форму.


Самая существенная часть наших ног – это бёдра. В то же время эта зона является и самой проблемной, особенно для женской половины человечества. Далеко не каждая из нас в своем стремлении укрепить мышцы и добиться красивой формы бёдер способна регулярно выполнять соответствующий комплекс упражнений.



Итак, прежде чем начать выполнять упражнения для бедёр, необходимо подобрать набор именно тех, которые позволят задействовать проблемные зоны. Например, для укрепления мышц ягодиц и внутренней поверхности бедра отличным упражнением станут махи ногами. Для этого вам необходимо выбрать опору, например стул, и повернувшись боком начать плавно поднимать ногу в сторону. При этом вы не должны делать рывки, чтобы не нанести вред мышцам и ощущать их работу. При выполнении упражнения старайтесь держать опорную ногу прямой, а туловище не наклонять вперед. При этом не стремитесь поднимать ногу максимально высоко, этот комплекс эффективен при небольшой амплитуде.






Следующие полезные упражнения – это махи назад. Это задание позволит эффективно бороться с обвисшими ягодицами и моделировать их форму. Основное действие упражнения приходится на большую ягодичную мышцу. Для этого встаньте лицом к выбранной опоре, и устойчиво зафиксируйте своё положение. При этом спину следует держать прямо и не наклонять в стороны. Отведите ногу назад и поднимите бедро как можно выше. Затем опустите ногу в исходное положение и повторите задание со следующей ногой. При выполнении упражнения вы должны чувствовать работу ягодичных мышц. И запомните, что размеренные, невысокие подъёмы ноги будут гораздо эффективней, чем высокие рывки.


Разнообразить комплекс махов Вам позволит аналогичное упражнение с выводом ноги вперед. Приняв удобное вам положение и зафиксировав корпус возле опоры, выполняйте махи ногой вперед. Это позволит укрепить мышцы колен и придать им красивую форму.


Не менее эффективны такие упражнения для бедёр, как полумостик. Для выполнения этого упражнения лягте на ровную поверхность, руки вытяните вдоль корпуса или заложите под голову. Ноги согните в коленях и упритесь ими в пол. Затем оторвите таз и поднимите его максимально высоко. При этом ваш корпус должен образовать ровную планку. Задержитесь в этом положении несколько секунд, напрягая мышцы ягодиц. Затем вернитесь в исходное положение и повторяйте подходы.



И не забывайте, что одно лишь выполнение этого комплекса не способно преобразить ваши бёдра. Не менее важен и активный образ жизни и сбалансированное питание. Только постоянно растрачивая накопленную энергию, вы добьетесь хорошего результата!



Читайте статьи похожей тематики

Упражнения для похудения

Каждый человек, сталкиваясь с проблемой избыточного веса, рано или поздно приходит к тому, чтобы начать заниматься спортом. Эта статья раскроет тему правильных и эффективных упражнений для уменьшения жировых отложений.

Упражнения для талии

Знаете ли вы, что согласно данным социологических опросов, до 80% мужчин отдают предпочтение женской фигуре с ярко выраженной талией? Однако тонкая талия – это не только подарок природы, но и упорный труд. Эта статья расскажет Вам как добиться красивой талии с помощью простых упражнений.

Упражнения для ног

Всем нам известно, что самый высокий уровень нагрузки во время дня приходится на ноги и позвоночник. Ежедневные прогулки, приседания, поднимание тяжелых предметов и многое другое способно существенно подорвать здоровье наших ног. Именно поэтому упражнения для ног способны не только укрепить основные группы мышц, но и являются отличной профилактикой различного рода заболеваний сосудистой системы и суставов.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport