Упражнения на орбитреке. Часть 1.

Упражнения на орбитреке гарантируют безопасность и комфорт. В отличии от большинства других тренажеров, на элепсоиде можно достигнуть высокоэффективных результатов намного быстрее и приятнее. Занятия на эллиптическом тренажере позволят сэкономить необходимое время, обезопасить и улучшить качество тренировок, научиться заниматься по правильной технике, при условии соблюдения необходимых рекомендаций.


Занимающийся на тренажере освобождает себя от избыточного веса, улучшает форму и рельеф фигуры, увеличивает мышечную массу, гибкость, силу и выносливость. Долговременные занятия на тренажере способствуют повышению качества обмена веществ, предотвращают появление травм, улучшают аэробную выносливость, координацию и ловкость.


Если вы хотите обрести заряд ежедневной бодрости и омолодить свой организм, нужно регулярно выполнять тренировку, по пятнадцать или тридцать минут трижды в неделю.


Во избежание травматических последствий нужно должным образом ознакомиться со всеми предупреждениями, утвержденными медэкспертами:

1. Перед началом тренировки обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Изучите меры предосторожности и правила эксплуатации тренажером.

2. Возьмите консультацию у своего врача, прежде чем начинать тренировку. Он установит уровень вашей физической подготовки и выберет оптимальную программу для тренировок.

3. Почувствовав при проделывании упражнений боль, одышку или щемление в груди, следует незамедлительно прервать занятия обратиться к врачу.

4. Если на орбитреке занимается ребенок, он должен находиться под присмотром взрослых.

5. Во время тренировки нужно одевать облегающую одежду и фиксировать волосы, чтобы свободные части волос и материи не оказывались на движущихся частях тренажера.

6. Перед тренировкой рекомендуется проверять тренажер, чтобы не возникло неисправностей в процессе работы.

7. Во время восхождения и схождения с тренажера соблюдайте осторожность.

8. Приобретайте и применяйте к тренажеру только те принадлежности и аксессуары, которые подходят к данной модели.

9. Орбитрек следует размещать на устойчивой и ровной поверхности.

10. Не занимайтесь на тренажере, если чувствуете тошноту, головокружение или вы плотно поели.


Чтобы не повредить тренажер необходимо соблюдать правила эксплуатации:

1. Орбитрек предназначен исключительно для использования в закрытом помещении. Большой уровень влаги может нанести вред приобретенному товару.

2. После каждого занятия тренажер необходимо протирать чистящими средствами на спиртовой основе. Абразиновые вещества и средства полировки могут нанести повреждения поверхности оборудования.

3. Периодически занимайтесь проверкой затяжки резьбовых креплений.


С помощью вращения регулятора можно изменять нагрузку на тренажере. Поворот по часовой стрелке увеличивает нагрузку, против – уменьшает. При варианте электромагнитного орбитрека достаточно ввести программу нагрузки на компьютере. Для первых тренировок подойдут малые нагрузки.


Следующую часть статьи Вы можете прочитать здесь.


Читайте статьи похожей тематики

Рейтинг домашних велотренажеров класса люкс от интернет магазина OneSport.

Тренажеры в этом сегменте обладают высоким качеством и продвинутыми характеристиками.

Какой тренажер выбрать для домашних тренировок?

Здоровый образ жизни на сегодняшний день становится все более популярным среди широких слоев населения. Именно поэтому перед многими людьми встает вопрос – что выгоднее – регулярно посещать спортивный клуб или оборудовать уголок для тренировок в домашних условиях.

Польза от занятий на велотренажере.

Велотренажер является одним из самых популярных видов кардиотренажеров, на котором можно заниматься, не переходя за порог собственного дома. Сочетая в себе универсальность, легкость в эксплуатации и доступную цену, он не теряет популярности на протяжении многих лет. Данная статья расскажет Вам о пользе велотренажеров.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport