Упражнения на орбитреке. Часть 2.

Первую часть статьи Вы можете прочитать здесь.


Размещение ступней на педалях

При расположении ступней на педалях важно соблюдать одинаковое расстояние отступа ног. Перемещение по вертикали и интенсивность тренировки будут тем больше, чем дальше Вы располагаете ступни от центральной стойки.


Вы можете располагать ступни на педалях в зависимости от вашего желания и удобства, главное, чтобы расстояние отступа ног на педалях было одинаковое. Чем дальше от центральной стойки Вы располагаете ступни, тем больше вертикальное перемещение и интенсивность тренировки.


Поручни тренажера

Орбитрек имеет пару поручней: подвижный и неподвижный. При подъеме ног на педали или при схождении с них важно всегда придерживаться неподвижного поручня. Орбитрек оснащен двумя типами поручней: подвижными и неподвижными.


Подвижные поручни Вы сможете использовать при желании увеличения мышц плечевого пояса. Во время занятий на орбитреке не нужно тянуть на себя подвижные поручни, достаточно естественно двигаться, прилагая небольшие усилия.


Правильное положение тела во время тренировки

При занятиях осанка должна оставаться прямой, голову не следует опускать вниз, чтобы не оказывать нагрузку на мышцы шеи.


Тело должно быть расположено так, чтобы спина была прямая. Не опускайте голову вниз, чтобы максимально снизить нагрузку на мышцы шеи и верхней части спины.


Упражнение на орбитреке

Соблюдая такое положение, вы сумеете задействовать все группы мышц. Тело в вертикальной позиции, голова расположена прямо. Наклонив корпус вперед,вы обеспечите наибольшую нагрузку на квадрицепсы и икры, не забывайте при этом держаться за неподвижный поручень. Если Вы хотите хорошо потренировать ягодичные мышцы, вам нужно взяться за неподвижный поручень и отклонившись назад, принять положение, которое похоже на положение сидя.


Предельные возможности организма

Тренировка на пределе возможного подразумевает продолжение занятий, переходя за границу комфорта, но так, чтобы не достигнуть болевых ощущений. Постепенно, когда тело привыкает к физической нагрузке-интенсивность, длительность и частота повторений упражнений должна превышать начальный уровень, и с каждым разом все более отдаляться от него. Для поддержания должного мышечного тонуса и развития мышц, необходимо увеличивать предельный уровень.


Обратимость результатов

В случае длительного прекращения тренировок мышцы начнут ослабевать, и вскоре Вы можете потерять результат, который достигли, а потому так важно регулярно проводить занятия.


Разогрев мышц

Начинать любую тренировку на орбитреке необходимо с разминки, так как она позволит адаптировать тело к последующему напряжению на тренажере. Разминка не должна быть долгой и усиленной, в ней обязаны быть задействованы мышцы, которые будут разрабатываться в процессе тренировки.


После тренировки также вовсе не лишним будет провести растяжку для мыщц.


Заключительную часть можете прочитать по этой ссылке.


Читайте статьи похожей тематики

Что лучше беговая дорожка или орбитрек

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день орбитреки и беговые дорожки – это одни из наиболее востребованных тренажёров. Это оборудование популярно благодаря сочетанию таких полезных качеств, как поддержание отличной физической формы, благотворное воздействие на сердечно сосудистую систему и достаточно компактные размеры.

Рейтинг беговых дорожек класса люкс по версии интернет магазина OneSport.

Перед Вами самый долгожданный рейтинг беговых дорожек по цене от 10 000 гривен. В нем присутствуют только лучшие модели беговых дорожек для дома, богатый функционал которых не оставит никого равнодушным.

Упражнения на орбитреке. Часть 3.

Третья часть статьи о правильных тренировках на орбитреке.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport