Валики для массажного стола

Массаж – это процедура, которая требует комплексного подхода – начиная от массажного стола и заканчивая соответствующими аксессуарами. Так, очень важной деталью для полноценной процедуры являются валики для массажного стола.
Как правило, они изготавливаются из искусственной кожи. Однако для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно необходимо надевать тканевой чехол. Соприкосновение с холодной поверхностью не только вызывает дискомфорт, но и способствует спазму сосудов и мягких тканей. Кроме того, опираясь на удобные валики, тело пациента принимает естественное физиологическое положение.
Для достижения максимального эффекта от массажа, мастер может подкладывать валики под руки или ногти пациента, в зависимости от вида производимого массажа. Если клиент испытывает головокружение, лёжа на спине, можно подложить валик под голову либо же использовать плоскую подушку, изготовленную из того же материала.
Валики для массажного стола различаются между собой формой и способом использования. Так, производят круглые валики, массажные полувалики, усеченный валик и т. д.
К примеру, массажные валики полукруглого сечения подкладываются под поясницу, а также шею, колени, руки и голени.  Благодаря этому создается оптимальный для мастера упор в области естественных изгибов. Это позволяет сделать процедуру комфортной и расслабиться пациенту. К тому же, многие современные модели снабжают ремешками для переноски этих аксессуаров.
Кроме формы валики могут отличаться габаритами. Но выбирать их должен мастер, в зависимости от своих умений и целей использования.





Читайте статьи похожей тематики

Массажные кушетки с электроприводом

Благодаря наличию встроенного привода, регулируется необходимая высота изделия в верхней и нижней части. Кроме того можно изменять угол наклона спинки.

Важность разминки перед игрой в теннис

Разминка позволяет подготовить мышцы и суставы к напряжённой работе, даёт возможность активизировать работу систем кровообращения, дыхание, сконцентрировать внимание на будущей игре. Проведение разминки состоит из двух этапов – общего этапа и специального

Универсальный массажный стол

Каким же должен быть универсальный массажный стол и каковы его особенности? Прежде всего, такого рода стол должен быть транспортабельным – то есть его можно применять и в рабочем кабинете, и на дому у пациента.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2021, OneSport