Выбор велосипеда по росту

Один из важнейших параметров при покупке велосипеда – подборка правильного размера рамы. Этот параметр зависит от типа велосипеда, в этой статье мы рассмотрим тип “MTB” на нашем языке - горный. Велосипед нужно выбирать по высоте подседельной трубы. Измеряется от верхнего среза до оси каретки. Как показано на рисунке снизу.


Маркировка размера рамы может быть буквенной (XS, S, M, L, XL, XXL) или  указана цифрами в дюймах (от 13’’ до 24’’). Ниже приведена таблица с размерами рам и соответствия росту человека. 




 


Читайте статьи похожей тематики

Как выбрать ботинки для сноуборда

Наиболее важным выбором является правильно подобранная обувь (ботинки) – так как она не только обеспечивает изоляцию от холода и влаги, но и предотвращает возможность получения травмы и облегчает процесс катания, в целом.

Чехлы для теннисных столов

Чехлы для теннисного стола – это прекрасная защита для вашего изделия, они защищают его от влаги, пыли, механических повреждений. Качественный чехол изготавливается, как правило, из синтетических материалов повышенной прочности, к примеру – прочного нейлона или полиэстера. Такие модели имеют хорошие показатели устойчивости к внешней среде и не неприхотливы в уходе.

Как научится кататься на сноуборде

Если вы решили освоить этот вид спорта самостоятельно, то первым шагом на пути к этому является определение ведущей ноги. Для того чтобы сделать это, попросите кого-нибудь неожиданно толкнуть вас в спину – та нога, которая неосознанно пойдёт вперед первой и будет ведущей.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport