Виброплатформа

Оборудование для спорта и фитнеса как любые технологии должны постоянно развиваться и совершенствоваться, повышая эффективность тренировок и занятий с помощью тренажеров. Совсем недавно корейская компания «TS Korea Co., Ltd.» выпустила на рынок принципиально новый вид тренажера для похудания — виброплатформу. Эта разработка не является очередным вибротренажером на основе роликов или воздушно-компрессорного механизма, а является прямым потомком космических технологий.

Как всё начиналось

А начиналось всё в 60х-годах прошлого века, в восточной германии, где учёным удалось открыть циклические колебания и провести исследования, которые доказали пользу этих колебаний для организма человека. Советский учёный Владимир Назаров продолжил работу в этой области и в 70-х годах разработал уникальную методику по подготовке космонавтов к пребыванию в космосе с помощью вибротренинга. Этот метод имел колоссальный успех: наши космонавты могли оставаться на орбитальной станции до 420 дней, в то время как космонавты США могли пребывать в космосе максимум 120 дней.

Благодаря такому успеху вибротренинг начал использоваться в медицинских учреждениях в качестве метода реабилитации больных, перенесших болезни, травмы и тяжелые операции, а так же при подготовке профессиональных спортсменов к соревнованиям.

Неизвестно сколько бы еще вибротренинг оставался доступным немногим людям, если бы не руководитель компании «TS Korea Co., Ltd.» Санг-Бае Ким, который увидел на одной из международных выставок эту уникальную разработку на стенде российской компании и решил адаптировать её под нужды обычных людей.

И вот в 2004 году на рынок выходит система звуковой вибрации всего тела — TurboSonic. Разработкой моментально заинтересовались авторитетные медицинские учреждения, среди которых были такие как Исследовательский институт спортивной науки Университета Кореи, Центр оздоровления, томографии и рентгенографии HanBit (Южная Корея), Институт исследований спортивной науки Университета штата Орегон (США). Все провели свои исследования и дали положительные отзывы о домашнем вибротренажере TurboSonic.

Эффект от виброплатформы

В основе работы виброплатформы — вертикальные звуковые вибрации, которые способны заставлять мышцы человека растягиваться и сокращаться. Причем в отличии от классических тренажеров виброплатформа делает это в несколько раз эффективнее: скорость сокращений мышц достигает 50 раз в секунду. Кроме того, виброплатформе удаётся задействовать до 98% всех мышц тела, чего не удаётся сделать ни одному обычному тренажеру.

Таким образом, при регулярных занятиях на виброплатформе укрепляются мышцы, сжигается жир и целлюлит, улучшается кровообращение, обмен веществ, состояние сосудов, укрепляются суставы и костные ткани. Кроме того, виброплатформа TurboSonic успешно используется в профилактике и лечении таких заболеваний как ожирение, вегето-сосудистая дистония, частичный паралич мышц, остеопороз.

По материалам сайта http://www.turbosonic.ru


Читайте статьи похожей тематики

Горнолыжная одежда – мода и спорт

Мода как явление проникла в зимний экстремальный спорт и отдых сравнительно недавно. Можно считать, что еще несколько лет назад горнолыжная одежда не отличалась разнообразием покроев и расцветок.

Форма массажного стола

Существует множество параметров, на которые стоит ориентироваться, делая выбор, один из которых – это форма рабочего стола. На сегодняшний день существует два типа формы массажных столов. Первый вариант – классический, с прямыми углами. Такая модель пользуется большим успехом.
Вторая модель массажного стола имеет скруглённые углы. В чем заключается разница между этими моделями, и какая из них лучше?

Косметологические трехсекционные кушетки

Трёхсекционные массажные столы имеют следующую конструкцию – столешница, состоящая из двух составных частей, которые могут изменять своё положение и подниматься вниз-вверх, с помощью специального электрического мотора, а также подголовник – подвижный элемент, обеспечивающий комфортное положение головы во время процедуры.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport