Виды боксерских мешков и груш

Для людей, которые регулярно занимаются единоборствами и боксом, важно оттачивать каждое своё движение и приём. Кроме того, нужно развивать и тренировать реакцию и умение вовремя увернуться. Для этих целей используется такой спортивный инвентарь, как боксёрские груши и мешки. Какими же они бывают, и в чём заключается разница между ними?


Итак, главным отличием боксерского мешка от груши является не только удлиненная форма цилиндра, но и больший вес. Производители спортивного оборудования на сегодняшний день предлагают мешки различных размеров и весов. Наиболее частым выбором для спортивного зала являются мешки весом 32 килограмма. Они позволяют отработать удары и комбинации ударов, как руками, так и ногами.


Классический вид боксерского мешка – цилиндрический. Его вес составляет 25-45 кг. Такая модель позволит проработать различные виды ударов, благодаря своей удобной форме.


Ещё один вид мешков – это водоналивной. Такое изделие имеет прочную базу и устанавливается на полу. Верхняя часть – мешок, как правило, выполняется в форме человека или кожаного мешка. Нижняя часть наполняется песком или водой, что обеспечивает устойчивость конструкции. У большинства подобных моделей имеется возможность регулировки основания по высоте – это обеспечивает безопасные тренировки.


Существует крупный специфический боксёрский мешок – «банан», он используется для кикбоксинга с целью отработки низких ударов, ударов ногами и подсечек. Вес такого оборудования составляет 90 кг, поэтому подходит для наращивания силы и мощи ударов спортсмена.


Также существует боксёрский мешок «конус». Такая модель используется для боковых и прямых ударов в голову, а также для обработки апперкотов. В таких изделиях в качестве ударной поверхности выступает верхняя или нижняя конусообразная часть.


Следующая модель – это мешок «кегля». Он используется для тренировок в различных видах единоборств, с его помощью можно отработать удары ногами, коленями, руками, комбинации, а также серии ударов. Также применяется в тайском боксе.


Мешок «апперкот» весом 25-50 кг представляет собой горизонтально подвешиваемый мешок, имеет форму цилиндра и используется для проработки ударов снизу или апперкотов.


И последняя модель – это «круглый боксёрский мешок» – благодаря своей форме является универсальной моделью для отработки ударов, а также позволяет варьировать удары и их углы.


«Набивная груша», в свою очередь, подойдёт для новичков и любителей. Она также используется для отработки ударов и их комбинаций. Благодаря специальному наполнению, боксерская груша смягчает дискомфорт от удара и быстро восстанавливает свою форму.


Таким образом, широкий ассортимент боксёрских груш и мешков в интернет магазине спортивных товаров позволит подобрать оптимальный вариант для любителей или профессионалов, а также отработать различные приёмы и их комбинации.


Читайте статьи похожей тематики

Как выбрать массажный стол. Виды массажных столов.

В статье описаны виды массажных столов и даны рекомендации по выбору массажного стола под Ваши потребности.

Обзор скоростных кардиотренажеров от 4GYM.ru

Если вы хотите приобрести тренажер, который будет давать комплексную нагрузку, то SCHWINN AIRDYNE – то, что вам нужно.

Как воспитать в себе силу воли

Главный путеводитель в любых начинаниях – четко поставленная и очень желанная, хотя иногда и труднодостижимая цель. Чем тернистее путь к достижению цели, тем большей силой воли и упорством должен обладать человек, и тем слаще будет наслаждение результатом.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport