Зачем нужен орбитрек

Давайте разберемся, зачем нужны такие модные сейчас кардиотренажеры как орбитреки. Из всех тренажеров кардиогруппы он самый универсальный. Он позволяет нагружать одновременно максимальное количество мышц. К тому же, это единственный тренажер, где движение возможно не только вперёд, но и назад. А значит, есть возможность проработать те мышцы, которые «спят» при занятиях на других тренажёрах.

Тренажер орбитрек имитирует ходьбу на лыжах. Во время занятия нога постоянно находится в согнутом состоянии. Это даёт возможность не перегружать суставы. Подобное движение полезно и Вашему позвоночнику.

Но, прежде всего, орбитрек тренирует сердечно сосудистую и дыхательную системы. Способствуя ускорению движения крови по сосудам, орбитрек помогает укрепить сердечную мышцу, развивать аэробную способность организма (способность насыщаться кислородом). Исходя из этого, можно сказать, что они тренируют выносливость. Если олимпийский девиз гласит: «Быстрее! Выше! Сильнее!», то девиз тренажеров кардиогруппы (беговых дорожек, велотренажеров, орбитреков) : «Дольше!»

Занимаясь на данном тренажере, нужно стараться каждый раз делать это чуть дольше. Сорокаминутное занятие будет свидетельствовать о вашей отличной физической форме.

Часто люди задают вопрос: «Способствуют ли занятия на орбитреке похудению и почему я не могу похудеть?». Безусловно, способствуют. Только следует помнить, что похудение - процесс сложный, требующий чёткой программы. И кроме сжигания калорий на орбитреке, нужно добавить силовые упражнения и диету.

Занимаясь на таких тренажерах важно правильно пользоваться программами. Полезно использовать пульсозависимые программы, при которых вы видите, как работает ваше сердце и можете контролировать нагрузку.

Делаем выводы: орбитреки нужны для тренировки сердечно сосудистой и дыхательной системы, их можно использовать для похудения, спортсменам - для разминки, выздоравливающим - для реабилитации.

Второй важный вопрос, как выбрать орбитрек, чем они отличаются?


Тренажер может быть:

1) С магнитной или механической системой нагрузки. В механическом нагрузку создает ремень, который натянут вокруг маховика. В магнитном для создания сопротивления используются свойства магнита. При увеличении нагрузки, магниты перемещаются ближе маховику. Магнитная система нагрузки более совершенна, долговечна. Она позволяет создать более плавное движение и почти бесшумную работу. В нашем магазине представлены и механические и магнитные екземпляры.

2) С ручной или электрической системой изменения нагрузки. В первом случае нагрузка регулируется рукояткой на стойке. Во втором - нагрузка изменяется с помощью электродвигателя, данные отображаются на дисплее тренажера. Орбитрек может самостоятельно регулировать нагрузку в зависимости от программы.


В нашем каталоге «ручными» являются такие модели, как:


механический орбитрек
орбитрек с магнитной нагрузкой

Программные орбитреки:

 

Sportop E820P Plus

Sportop E1000P

Torneo Madison C-515H

Kettler Unix P 7652-000

Precor EFX5.35


Еще несколько важных моментов, на которые обязательно следует обратить внимание покупая тренажер орбитрек для дома: максимальный вес пользователя, веса маховика, необходимость подключения его к сети.


Читайте статьи похожей тематики

Велотренажеры: виды и особенности выбора

Прежде всего, занятия на велотренажерах полезны для здоровья. Укрепляются сердечнососудистая система, сердечная мышца. Укрепляется дыхательная система, что повышает способность организма насыщаться кислородом. Регулярные занятия позволяют быть всегда в отличной физической форме и улучшать обмен веществ, что хорошо для похудения.

Рейтинг беговых дорожек класса люкс по версии интернет магазина OneSport.

Перед Вами самый долгожданный рейтинг беговых дорожек по цене от 10 000 гривен. В нем присутствуют только лучшие модели беговых дорожек для дома, богатый функционал которых не оставит никого равнодушным.

Упражнения на орбитреке. Часть 2.

Вторая часть статьи о правильных и результативных тренировках на орбитреке.


При использовании материалов этой страницы ссылка на ONESPORT.UA обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами. © 2011-2020, OneSport