Основная задача термобелья – отводить лишнюю влагу и сохранять тепло. Согревающий эффект достигается за счет особого микроволоконного плетения нитей разного сечения, которые создают теплую прослойку воздуха между телом и тканью. Основные разновидности термобелья, встречающиеся на прилавках магазинов: футболки, водолазки, колготки, носки, кальсоны, лосины.
Для изготовления комплектов термобелья используются разные натуральные и синтетические материалы: полипропилен, хлопок, шерсть и всевозможные их комбинации. Синтетика лучше отводит влагу и отличается своей долговечностью. Натуральные материалы делают комплекты термобелья более комфортными для носки. Самыми универсальными и функциональными считаются комплекты термобелья, изготовленные из комбинированных тканей, в состав которых входит лайкра, обеспечивающая высокую эластичность. Большинство моделей термобелья изготавливаются из гипоаллергенных тканей без внутренних швов.
Желательно, чтобы комплект термобелья был со специальной антибактериальной пропиткой, уменьшающей неприятный запах от впитанной влаги. Такое белье можно дольше носить и реже стирать.
Правильно подобранное термобелье должно облегать тело, как вторая кожа, не сковывать движения и быть приятным на ощупь. Только так можно достичь максимального согревающего эффекта.